Traditionelle Penne all‘ Arrabiata

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Penne all‘ Arrabiata

Penne all' Arrabiata ist mit nur wenigen Zutaten schnell und einfach zubereitet. Das scharfe Nudelgericht aus Italien wird original mit Penne zubereitet. Verfeinert wird die feurige Tomatensauce traditionell mit Chili, Knoblauch und Petersilie.
5 from 7 votes
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptspeise, Pasta
Küche: Europa, Italien, Mediterraneum
Servings: 4
Calories:

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g Dosentomaten stückig
  • 2 Chilischoten
  • 2 TL Salz
  • 500 g Penne
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • Pecorino oder Parmesan

Anleitungen

  • 2 Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und in Olivenöl andünsten.
  • Mit 800 g Dosentomaten ablöschen.
  • 2 Chilischoten entkernen, fein hacken und hinzufügen.
  • Mit 2 TL Salz würzen und zugedeckt 20 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen:
  • 500 g Penne in Salzwasser al dente kochen.
  • 1 Bund Petersilie hacken.
  • Die Knoblauchzehen aus der Sauce fischen.
  • Die Nudeln tropfnass mit der Tomatensauce mischen.
  • Die Petersilie untermischen und abschmecken.
  • Mit Pecorino oder Parmesankäse servieren.
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