Super schnelle Bouillonsuppe mit Ei und frischem Schnittlauch

5

Bouillonsuppe mit Ei

Ob als wärmender Snack an einem kalten Wintertag oder als leichte Vorspeise – Bouillonsuppe mit Ei ist immer eine gute Wahl. Manchmal braucht es gar nicht viel, um ein Gericht zu etwas Besonderem zu machen – eine hochwertige Bouillon, ein frisches Ei und eine Prise Liebe. Wenn die heisse Brühe über das Ei gegossen wird, beginnt das Eiweiss zu stocken, während das Eigelb flüssig bleibt. Wenn man das Eigelb dann mit dem Löffel unter die Suppe rührt, erhält sie eine schön seidige Textur.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Suppe, Vorspeise
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 1,2 Liter Gemüsebrühe in guter Qualität oder selbstgemacht
  • 4 Eier
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauch frisch

Anleitungen

  • 1,2 Liter Gemüsebrühe aufkochen. Währenddessen:
  • 2 EL Schnittlauch hacken.
  • 4 Eier in Suppenschalen verteilen.
  • Die Suppe mit 1 Prise Pfeffer würzen.
  • Die kochend heisse Brühe ganz langsam über die Eier giessen.
  • Den Schnittlauch auf die Suppe streuen.

Tipp

Verwende unbedingt eine gute Bouillon, die dir schmeckt. Statt Gemüsebrühe kann auch Hühner- oder Fleischbouillon verwendet werden.
Die Bouillonsuppe mit Ei am besten mit Brot zum Tunken servieren.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

Close
Close