Ob als wärmender Snack an einem kalten Wintertag oder als leichte Vorspeise – Bouillonsuppe mit Ei ist immer eine gute Wahl. Manchmal braucht es gar nicht viel, um ein Gericht zu etwas Besonderem zu machen – eine hochwertige Bouillon, ein frisches Ei und eine Prise Liebe. Wenn die heisse Brühe über das Ei gegossen wird, beginnt das Eiweiss zu stocken, während das Eigelb flüssig bleibt. Wenn man das Eigelb dann mit dem Löffel unter die Suppe rührt, erhält sie eine schön seidige Textur.
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1,2LiterGemüsebrühein guter Qualität oder selbstgemacht
4Eier
1PrisePfeffer
2ELSchnittlauchfrisch
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Anleitungen
1,2 Liter Gemüsebrühe aufkochen. Währenddessen:
2 EL Schnittlauch hacken.
4 Eier in Suppenschalen verteilen.
Die Suppe mit 1 Prise Pfeffer würzen.
Die kochend heisse Brühe ganz langsam über die Eier giessen.
Den Schnittlauch auf die Suppe streuen.
Tipp
Verwende unbedingt eine gute Bouillon, die dir schmeckt. Statt Gemüsebrühe kann auch Hühner- oder Fleischbouillon verwendet werden.Die Bouillonsuppe mit Ei am besten mit Brot zum Tunken servieren.
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