Portionen: 1
Kalorien:
Zutaten
- 150 g Zucker
- 4 Eiweisse flüssig
- 1 Prise Salz
- 300 g Kokosraspel
- 30 g Mehl
Anleitungen
- Eier trennen und dabei die 4 Eiweisse in eine Pfanne füllen.
- 150 g Zucker, 1 Prise Salz und ca die Hälfte von 300 g Kokosraspel hinzufügen.
- Die Masse bei niedriger Hitze ca 10 min unter Rühren erwärmen.
- Die restlichen Kokosraspeln und 30 g Mehl kurz unterrühren.
- Den Teig soweit abkühlen lassen bis man ihn formen kann.
- Den Backofen auf 190° Ober/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
- Mit feuchten Händen oder mit Hilfe einer Spritztülle spitzige Häufchen aus dem Teig formen.
- Die Kokosmakronen ca 13 min bei 190° Ober/Unterhitze auf zweitoberster Schiene backen.
- Die Kokosnussmakronen auskühlen lassen.
Tipp
Die ausgekühlten Kokosmakronen können mit der Spitze noch in Kuvertüre getunkt werden.
Frisch schmecken die Kokosmakronen am besten, dann sind sie aussen noch schön kross. Bei der Lagerung in einer Keksdose werden die Makronen weicher. Am besten backt man sie dann vor dem Servieren nochmal kurz für ca 3 Minuten. Nach dem Auskühlen sind sie wieder kross.
Für die Eigelbverwertung sind Pastéis de nata besonders zu empfehlen.
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