
Servings: 4
Calories:
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 2 Eier
- 250 ml Halbrahm (fettreduzierte Sahne)
- 80 g Parmesan gerieben
- ½ TL Pfeffer schwarz
- 1 Msp Muskatnuss
- 200 g Speck
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g Spinat frisch oder TK
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Anleitungen
- 500 g Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen:
- Falls tiefgekühlten Spinat verwendet wird, muss dieser als erstes nach Packungsanweisung aufgetaut werden.
- 2 Eier, 250 ml Halbrahm, 80 g Parmesan, 1/2 TL Pfeffer und 1 Msp Muskatnuss in einer separaten Schüssel mit einer Gabel verquirlen.
- 3 Knoblauchzehen schälen und hacken.
- 200 g Speck in einer grossen Pfanne knusprig braten.
- Den Knoblauch und 200 g Spinat mit andünsten bis der Spinat zusammenfällt. Frischer Spinat muss vorab aufgetaut werden.
- Sobald die Spaghetti al dente sind ausschütten und in der Pfanne mit dem angebratenen Speck und Spinat mischen.
- Dann die verquirlte Eiersahnemischung untermengen, den Herd auf niedrige Stufe schalten und bei niedriger Hitze ziehen lassen.
- Die Spinat Carbonara mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach Belieben mit geriebenem Parmesankäse servieren.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!