Spaghetti alla Carbonara mit Spinat und knusprigem Speck

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Spinat Carbonara

Speck und Spinat ist ja bekanntlich eine mega leckere Kombi. Zu Spaghetti alla Carbonara passt Spinat also hervorragend. Das gesunde Grün bringt ausserdem ein paar Vitamine in die Carbonara und sorgt zudem für ein tolles Farbenspiel.
5 from 7 votes
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Pasta
Servings: 4
Calories:

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 2 Eier
  • 250 ml Halbrahm (fettreduzierte Sahne)
  • 80 g Parmesan gerieben
  • ½ TL Pfeffer schwarz
  • 1 Msp Muskatnuss
  • 200 g Speck
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Spinat frisch oder TK
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Anleitungen

  • 500 g Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen:
  • Falls tiefgekühlten Spinat verwendet wird, muss dieser als erstes nach Packungsanweisung aufgetaut werden.
  • 2 Eier, 250 ml Halbrahm, 80 g Parmesan, 1/2 TL Pfeffer und 1 Msp Muskatnuss in einer separaten Schüssel mit einer Gabel verquirlen.
  • 3 Knoblauchzehen schälen und hacken.
  • 200 g Speck in einer grossen Pfanne knusprig braten.
  • Den Knoblauch und 200 g Spinat mit andünsten bis der Spinat zusammenfällt. Frischer Spinat muss vorab aufgetaut werden.
  • Sobald die Spaghetti al dente sind ausschütten und in der Pfanne mit dem angebratenen Speck und Spinat mischen.
  • Dann die verquirlte Eiersahnemischung untermengen, den Herd auf niedrige Stufe schalten und bei niedriger Hitze ziehen lassen.
  • Die Spinat Carbonara mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nach Belieben mit geriebenem Parmesankäse servieren.
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