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Spinat Carbonara
Speck und Spinat ist ja bekanntlich eine mega leckere Kombi. Zu
Spaghetti alla Carbonara
passt Spinat also hervorragend. Das gesunde Grün bringt ausserdem ein paar Vitamine in die Carbonara und sorgt zudem für ein tolles Farbenspiel.
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Zubereitungszeit:
25
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
25
Minuten
Minuten
Gericht:
Hauptspeise, Pasta
Servings:
4
Calories:
Zutaten
500
g
Spaghetti
2
Eier
250
ml
Halbrahm
(fettreduzierte Sahne)
80
g
Parmesan
gerieben
½
TL
Pfeffer
schwarz
1
Msp
Muskatnuss
200
g
Speck
3
Knoblauchzehen
200
g
Spinat
frisch oder TK
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Anleitungen
500 g Spaghetti
nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen:
Falls tiefgekühlten Spinat verwendet wird, muss dieser als erstes nach Packungsanweisung aufgetaut werden.
2 Eier
,
250 ml Halbrahm
,
80 g Parmesan
,
1/2 TL Pfeffer
und
1 Msp Muskatnuss
in einer separaten Schüssel mit einer Gabel verquirlen.
3 Knoblauchzehen
schälen und hacken.
200 g Speck
in einer grossen Pfanne knusprig braten.
Den Knoblauch und
200 g Spinat
mit andünsten bis der Spinat zusammenfällt. Frischer Spinat muss vorab aufgetaut werden.
Sobald die Spaghetti al dente sind ausschütten und in der Pfanne mit dem angebratenen Speck und Spinat mischen.
Dann die verquirlte Eiersahnemischung untermengen, den Herd auf niedrige Stufe schalten und bei niedriger Hitze ziehen lassen.
Die Spinat Carbonara mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach Belieben mit geriebenem Parmesankäse servieren.
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