
Portionen:
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 300 g Speck oder Schinkenwürfel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Eier
- 150 ml Halbrahm (fettreduzierte Sahne)
- 150 ml Milch
- 80 g Parmesan gerieben
- ½ TL Pfeffer schwarz
- 1 Msp Muskatnuss
- 2 EL Petersilie
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Anleitungen
- 500 g Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen:
- 4 Eier, 150 ml Halbrahm, 150 ml Milch, 80 g Parmesan, 1/2 TL Pfeffer und 1 Msp Muskatnuss in einer separaten Schüssel mit einer Gabel verquirlen.
- 300 g Speck oder Speckwürfel in einer grossen Pfanne knusprig braten.
- Währenddessen 2 Knoblauchzehen schälen, hacken und anschliessend mit andünsten.
- Sobald die Spaghetti al dente sind ausschütten und in der Pfanne mit dem angebratenen Speck oder Schinken mischen.
- Die Eiermischung untermengen und bei niedriger Hitze ziehen lassen.
- Währenddessen 2 EL Petersilie hacken und untermischen.
- Die Spaghetti alla Carbonara abschmecken und nach Belieben mit geriebenem Parmesankäse servieren.
Tipp
Am besten schmeckt’s mit frisch geriebenem Parmesankäse.
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