Spaghetti alla Carbonara mit Sahne

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Spaghetti alla Carbonara

Die Spaghetti alla Carbonara mit Sahne ist von vielen das absolute Lieblingsgericht. Glücklicherweise ist das cremige Pastagericht blitzschnell und wirklich ganz einfach gekocht. Dieses Rezept ist mehrfach erprobt und gelingt einfach immer. Spaghetti Carbonara wird in Italien original ohne Sahne gekocht. Die Carbonara mit Sahne schmeckt mindestens genau so lecker wie das italienische Original. Sogar so lecker, dass auch manch Italiener ganz heimlich ab und zu Carbonara mit Sahne kocht.
5 from 7 votes
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Pasta
Küche: Europa, Italien
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 300 g Speck oder Schinkenwürfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Eier
  • 150 ml Halbrahm (fettreduzierte Sahne)
  • 150 ml Milch
  • 80 g Parmesan gerieben
  • ½ TL Pfeffer schwarz
  • 1 Msp Muskatnuss
  • 4 EL Petersilie

Anleitungen

  • 500 g Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen:
  • 4 Eier, 150 ml Halbrahm, 150 ml Milch, 80 g Parmesan, 1/2 TL Pfeffer und 1 Msp Muskatnuss in einer separaten Schüssel mit einer Gabel verquirlen.
  • 300 g Speck oder Speckwürfel in einer grossen Pfanne knusprig braten.
  • Währenddessen 2 Knoblauchzehen schälen, hacken und anschliessend mit andünsten.
  • Sobald die Spaghetti al dente sind abschütten und in der Pfanne mit dem angebratenen Speck oder Schinken mischen.
  • Die Eiermischung untermengen und bei niedriger Hitze ziehen lassen.
  • Währenddessen 4 EL Petersilie hacken und untermischen.
  • Die Spaghetti alla Carbonara abschmecken und nach Belieben mit geriebenem Parmesankäse servieren.
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