Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 350 g Risottoreis
- 250 ml Orangensaft frisch gepresst oder fertig gekauften
- ca 750 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
- 2 Orangen
- 1 Msp Pfeffer
- 50 g Parmesan oder Pecorino, gerieben
- 1 EL Butter
Anleitungen
- 1 Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter andünsten.
- 350 g Risottoreis (ungewaschen) mit andünsten.
- Mit 250 ml Orangensaft ablöschen und kurz aufkochen.
- ca 750 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe nach und nach unterrühren und auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis fast al dente ist. Währenddessen die Schale von der Hälfte der benötigten Orangen abreiben und 2 Orangen filetieren.
- Sobald der Risottoreis fast al dente ist 1 Msp Pfeffer, 50 g Parmesan, 1 EL Butter und die abgeriebene Orangenschale unterrühren.
- Die Orangenfilets unterheben.
- Bei niedriger Hitze 5 min zugedeckt in der Pfanne ruhen lassen.
- Den Orangen Risotto abschmecken.
Tipp
Der Orangen Risotto passt zu gebratenem Hähnchenfleisch, Fisch, Scampi und zu Fenchel sehr gut.
Wer nichts verschwenden möchte, filetiert die Orangen als erstes und drückt den Saft aus den Resten aus, um diesen dann für den Risotto verwenden zu können.
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