Selbstgemachtes Pesto Rosso

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Pesto Rosso

Wenn man Pesto Rosso selbermacht, macht man dies am besten gleich auf Vorrat. Es hält sich nämlich 3 Wochen im Kühlschrank. Rotes Pesto schmeckt hervorragend als Pastasauce. Die rote Farbe erhält Pesto Rosso durch getrocknete Tomaten. Ein Schuss Balsamico macht das Tomatenaroma noch intensiver und fruchtiger. Im Unterschied zu Pesto Genovese wird das rote Pesto mit Mandeln statt Pinienkernen zubereitet.
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Zubereitungszeit: 5 Minuten
Ziehzeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 5 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Pasta, Pesto
Küche: Europa, Italien, Mediterraneum, Sizilien
Servings: 4
Calories:

Kochutensilien

Zutaten

  • 300 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 60 g Mandeln geschält
  • 40 g Olivenöl
  • 10 g Basilikum frisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Balsamico
  • 1 EL Salz
  • 1 Msp Pfeffer
  • 60 g Parmesan oder Pecorino
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Anleitungen

  • 300 g getrocknete Tomaten in Öl mitsamt dem Öl in einen Mixbecher füllen.
  • 2 Knoblauchzehen schälen und hinzufügen.
  • 60 g Mandeln, 40 g Olivenöl, 10 g Basilikum, 2 EL Balsamico, 1 EL Salz und 1 Msp Pfeffer hinzufügen und mixen oder mit einem Mörser zerstossen.
  • 60 g Parmesan oder Pecorino untermischen. Nicht mixen!
  • Ein paar Stunden durchziehen lassen und abschmecken.

Tipp

Pesto Rosso ist gut verschlossen im Kühlschrank 3 Wochen haltbar. Alternativ kann es auch eingefroren werden.
Pesto Rosso ist eine köstliche Sauce zu Pasta.
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