Portionen: 0
Kalorien:
Zutaten
- 250 g Mehl oder helles Dinkelmehl
- 4 g Weinsteinbackpulver
- 100 g Zucker
- 100 g Schokolade zartbitter
- 1 Msp Salz
- 1 Msp Tonkabohne
- 1 Orange Schale
- 120 g Butter in Stückchen kalt
- 1 Ei
Anleitungen
Mürbeteig
- 100 g Schokolade hacken und in eine Teigschüssel füllen.
- 250 g Mehl, 4 g Weinsteinbackpulver, 100 g Zucker und 1 Msp Salz untermischen.
- 1 Msp Tonkabohne und nur das orange der Schale von 1 Orange abreiben und untermischen.
- 120 g Butter in Stückchen und 1 Ei hinzufügen.
- Die Zutaten mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben und zu einem Teig zusammenfügen.
- Den Teig zu einer 3 cm dicken Rolle formen und mindestens 30 min zugedeckt kühl stellen.
- Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die kalte Teigrolle in 5 mm dünne Scheiben schneiden.
- Die Sablés mit genügend Abstand auf zwei Blechen verteilen und nacheinander ca 14 min bei 180° Ober/Unterhitze auf zweitoberster Schiene backen.
- Die fertig gebackenen Sablés vollständig auskühlen lassen.
Tipp
Wer die Sablés gerne süsser mag, kann die Zartbitterschokolade durch Milchschokolade ersetzen.
Sablés sind in einer luftdichten Dose circa 3 Wochen haltbar.
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