
Portionen: Cakeform ca 25 x 11 cm
Kochutensilien
- Cakeform ca 25 x 11 cm
Zutaten
- 60 g Butter sehr weich Zimmertemperatur
- 110 g Rohrzucker
- 1 Pk Vanillezucker
- 3 Bananen sehr reif Zimmertemperatur
- 2 Eier Zimmertemperatur
- 130 g Mehl oder Dinkelmehl
- 20 g Kakaopulver (Backkakao)
- 1 TL Natron
- ½ TL Salz
- 100 g Pekannüsse grob gehackt
- 80 g Schokolade zartbitter
- 1 Banane reif
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Anleitungen
- Eine Cakeform fetten und mehlen.
- Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
Rührteig
- Sehr weiche 60 g Butter rühren bis sich Spitzchen bilden.
- 110 g Rohrzucker und 1 Pk Vanillezucker hinzufügen und schaumig rühren.
- 3 Bananen (sehr reife mit vielen braunen Flecken) schälen, mit einer Gabel zermantschen oder pürieren und gut unterrühren. Je nach verwendetem Teigrührer, wie zum Beispiel dem Flachrührer, können die Bananen auch am Stück hinzugefügt werden.
- 2 Eier einzeln unterrühren und dabei immer so lange rühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
- 130 g Mehl, 20 g Kakaopulver, 1 TL Natron und ½ TL Salz in einer separaten Schüssel mischen und dann nur kurz unterrühren bis ein homogener Rührteig entstanden ist.
- 100 g Pekannüsse und 80 g Schokolade grob hacken und unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen.
- 1 Banane schälen, längs halbieren und mit den Schnittseiten nach oben auf den Teig legen.
- Das Bananenbrot ca 50 min backen. Die Backzeit variiert je nach Grösse der verwendeten Bananen, deshalb unbedingt die Stäbchenprobe machen.
- 20 min abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp
Für Bananenbrot wirklich nur sehr reife Bananen verwenden, die bereits viele braune Flecken haben.
Bananenbrot kann man einfrieren und bei Raumtemperatur wieder auftauen lassen.
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Das ist das absolut geschmacksintensivste und leckerste Schoko-Bananenbrot, das ich jemals gegessen habe!! 🍌🍫
Oh wow, das freut mich so! 🥰 Danke Corina – genau so soll’s schmecken!