Saftiger Schokoladen Nuss Gugelhupf

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Schokoladen Nuss Gugelhupf

Dieser Schokoladen Nuss Gugelhupf ist unwiderstehlich lecker und bei Erwachsenen und Kindern gleichermassen beliebt. Es ist also ein perfekter Geburtstagskuchen, der immer gut ankommt. Das Rezept ist kinderleicht und gelingt einfach immer. Der saftige Kuchen besteht aus einem ganz einfachen Rührteig mit viel gemahlenen Haselnüssen und Schokostückchen.
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Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Gugelhupf, Kuchen, Nachspeise
Portionen: 1 Gugelhupf
Kalorien:

Zutaten

  • 160 g Butter Zimmertemperatur
  • 160 g Zucker
  • 60 g Rohrzucker
  • 3 Eier gross Zimmertemperatur
  • 200 g Schokolade zartbitter
  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 160 g Mehl
  • 5 g Weinsteinbackpulver
  • ½ Zitronenschale Bio
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Gugelhupfform gut einfetten und mehlen.
  • Den Backofen auf 175° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • 160 g Butter rühren bis sich Spitzchen bilden.
  • 160 g Zucker und 60 g Rohrzucker hinzufügen und schaumig rühren.
  • 3 Eier einzeln unterrühren und dabei immer so lange rühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • 1/2 Zitronenschale abreiben und hinzufügen.
  • 200 g Schokolade grob hacken.
  • 200 g Haselnüsse, 160 g Mehl, 5 g Weinsteinbackpulver, 1 Prise Salz und die Schokostückchen in einer separaten Schüssel mischen und danach unterheben. Es entsteht ein relativ fester Kuchenteig.
  • Den Teig gleichmässig in der vorbereiteten Gugelhupfform verteilen.
  • Den Gugelhupf ca 50 min bei 175° Ober/Unterhitze backen.
  • Den Kuchen 15 min abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
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