Rotes Thai Curry mit Garnelen, frischer Ananas und Tomaten

30

Garnelen Thai Curry

Das rote Thai Curry mit Garnelen, Ananas und Tomaten ist ein exotisches Geschmackserlebnis, das mit wenigen Zutaten zu einem wahren Genuss wird. Die Garnelen werden in einer klassischen thailändischen Currysauce aus Kokosmilch und Currypaste sanft gegart. Hinzu kommen frische Ananas und Tomaten, welche ihr intensives Aroma entfalten. Abgerundet wird das Curry durch frischen Thai Basilikum, der mit seinem einzigartigen Aroma den typisch asiatischen Geschmack verleiht.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Curry, Hauptspeise
Küche: Asien, Thailand
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 1 Fleischtomate
  • ½ Ananas frisch
  • 1 Knoblauchzeh
  • 3 EL rote Curry Paste
  • 500 ml Kokosmilch
  • 500 g Garnelen roh und geschält (frisch oder aufgetaut)
  • 1 TL Rohrzucker
  • 10 g Thai Basilikum
  • Fischsauce oder Sojasauce

Anleitungen

  • 1 Fleischtomate waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • ½ Ananas schälen, das Fruchtfleisch rund um den Storzen in der Mitte abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 1 Knoblauchzeh schälen und hacken.
  • 3 EL rote Curry Paste in Kokosöl anrösten.
  • Den Knoblauch und 500 g Garnelen mit anrösten.
  • Den Herd auf mittlere Hitze zurück schalten.
  • 500 ml Kokosmilch unter ständigem Rühren langsam einfliessen lassen und kurz aufkochen.
  • Die Tomaten und Ananas Stücke hinzufügen.
  • Das Thai Curry ca 5 min zugedeckt köcheln lassen bis die Garnelen rosa und nicht mehr durchsichtig sind.
  • 1 TL Rohrzucker und 10 g Thai Basilikum hinzufügen.
  • Mit Fischsauce oder Sojasauce abschmecken und sofort servieren.

Tipp

Wer das Thai Curry gerne schärfer mag, kann mehr von der roten Curry Paste verwenden.
Zum roten Thai Curry wird traditionell Jasminreis serviert.
Eine gute Qualität der Kokosmilch ist für das beste Ergebnis wichtig. Achte auf einen hohen Kokosanteil oder greife direkt zur dickflüssigeren Kokoscreme.
Thai Basilikum hat ein ganz eigenes Aroma, das leicht nach Süssholz oder Lakritz schmeckt. Das thailändische Kraut soll man besser nicht durch den europäischen Basilikum ersetzen.
Es ist nicht zu empfehlen, das Garnelen Curry nochmal aufzuwärmen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

Close
Close