Rosa Kuchen mit Ruby Schokolade und Mandeln

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Ruby Schokoladen Kuchen

Dieser rosa Kuchen mit Ruby Schokolade ist mal ein anderer Schokokuchen. Ruby Schokolade wird aus rosa Kakaobohnen hergestellt und ist nicht mit den anderen drei Schokoladensorten zu vergleichen. Sie schmeckt cremig, fruchtig, süss und auch leicht säuerlich. Diese Aromen harmonieren wunderbar mit Mandeln und insbesondere als leckerer Cake gebacken.
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Zubereitungszeit: 1 Stunde
Backzeit: 55 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden
Gericht: Cake, Kuchen, Nachspeise
Portionen: 1
Kalorien:

Zutaten

  • 60 g Butter Zimmertemperatur
  • 2 Pk Vanillezucker Bourbon
  • 160 g Zucker
  • 4 Eigelbe Zimmertemperatur
  • 2 EL Zitronensaft
  • 160 g Mehl
  • 5 g Weinsteinbackpulver
  • 200 g Mandeln gemahlen
  • 160 g Ruby Schokolade grob gehackt
  • 4 Eiweisse Zimmertemperatur
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Ruby Schokolade Kuvertüre

Anleitungen

  • 160 g Ruby Schokolade grob hacken.
  • Eine Cakeform fetten und mehlen.
  • Den Backofen auf 175° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • 60 g Butter rühren bis sich Spitzchen bilden.
  • 2 Pk Vanillezucker und 160 g Zucker hinzufügen und schaumig rühren.
  • Die Eier sorgfältig trennen. Die 4 Eigelbe einzeln unterrühren.
  • 2 EL Zitronensaft unterrühren.
  • 160 g Mehl, 5 g Weinsteinbackpulver, 200 g Mandeln und die gehackte Ruby Schokolade in einer separaten Schüssel mischen.
  • 4 Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen.
  • Das Mehlgemisch abwechslungsweise mit dem Eischnee unterheben.
  • Den Kuchenteig in der vorbereiteten Cakeform verteilen.
  • 15 min bei 175° Ober/Unterhitze backen.
  • Den Rubyschokoladen Cake längs mit einem nassen Messer mittig einschneiden.
  • Ca 40 min fertig backen.
  • 15 min abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Ruby Schokoladenüberzug

  • Wenn der Cake ausgekühlt ist 160 g Ruby Schokolade Kuvertüre über einem warmen Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
  • Die Kuvertüre bei Zimmertemperatur aushärten lassen.
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