Portionen: 1
Kalorien:
Zutaten
- 60 g Butter Zimmertemperatur
- 2 Pk Vanillezucker Bourbon
- 160 g Zucker
- 4 Eigelbe Zimmertemperatur
- 2 EL Zitronensaft
- 160 g Mehl
- 5 g Weinsteinbackpulver
- 200 g Mandeln gemahlen
- 160 g Ruby Schokolade grob gehackt
- 4 Eiweisse Zimmertemperatur
- 1 Prise Salz
- 160 g Ruby Schokolade Kuvertüre
Anleitungen
- 160 g Ruby Schokolade grob hacken.
- Eine Cakeform fetten und mehlen.
- Den Backofen auf 175° Ober/Unterhitze vorheizen.
- 60 g Butter rühren bis sich Spitzchen bilden.
- 2 Pk Vanillezucker und 160 g Zucker hinzufügen und schaumig rühren.
- Die Eier sorgfältig trennen. Die 4 Eigelbe einzeln unterrühren.
- 2 EL Zitronensaft unterrühren.
- 160 g Mehl, 5 g Weinsteinbackpulver, 200 g Mandeln und die gehackte Ruby Schokolade in einer separaten Schüssel mischen.
- 4 Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen.
- Das Mehlgemisch abwechslungsweise mit dem Eischnee unterheben.
- Den Kuchenteig in der vorbereiteten Cakeform verteilen.
- 15 min bei 175° Ober/Unterhitze backen.
- Den Rubyschokoladen Cake längs mit einem nassen Messer mittig einschneiden.
- Ca 40 min fertig backen.
- 15 min abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Ruby Schokoladenüberzug
- Wenn der Cake ausgekühlt ist 160 g Ruby Schokolade Kuvertüre über einem warmen Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
- Die Kuvertüre bei Zimmertemperatur aushärten lassen.
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