Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 300 g Risottoreis
- 400 ml Prosecco brut oder Champagner
- 1 Zeste Zitronenschale
- ca 700 ml Hühnerbrühe kräftig
- 1 Briefchen Safran
- 50 g Parmesan gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan gerieben
Anleitungen
- 1 Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter andünsten.
- 300 g Risottoreis (ungewaschen) mit andünsten.
- Mit 400 ml Prosecco ablöschen und kurz aufkochen.
- 1 Zeste Zitronenschale hinzufügen.
- ca 700 ml Hühnerbrühe nach und nach unterrühren, auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis fast al dente ist.
- Die Zitronenschale rausfischen.
- Sobald der Risottoreis fast al dente ist 50 g Parmesan und 1 Briefchen Safran unterrühren.
- Bei niedriger Hitze 5 min zugedeckt in der Pfanne ruhen lassen.
- Den Prosecco Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Risotto mit geriebenem Parmesan servieren.
Tipp
Statt mit Prosecco schmeckt der Risotto auch mit Champagner fantastisch.
Auf gar keinen Fall süssen Schaumwein verwenden.
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