Piccata Milanese mit Tomatenspaghetti

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Piccata Milanese mit Tomatenspaghetti

Piccata Milanese mit Tomatenspaghetti ist ein beliebter Klassiker aus der italienischen Küche. Das Fleisch wird mit der Parmesanpanade super saftig und passt hervorragend zur Pomodoro Sauce. In Italien wird traditionell Kalbfleisch verwendet.
5 from 9 votes
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Pasta
Küche: Europa, Italien, Mediterraneum
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

Spaghetti al Pomodoro

  • Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 800 g Dosentomaten stückige
  • 2 TL Salz
  • 1 Msp Pfeffer
  • 500 g Spaghetti
  • 1 Bund Basilikum

Piccata Milanese

  • 400 g Kalbsschnitzel oder Hähnchenschnitzel, dünn
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Paprika Pulver
  • 80 g Parmesan gerieben
  • Butter

Anleitungen

Spaghetti al Pomodoro

  • 4 Knoblauchzehen schälen, hacken und in Olivenöl andünsten.
  • 4 EL Tomatenmark und 1 TL Zucker mit andünsten.
  • Mit 800 g Dosentomaten ablöschen.
  • Mit 2 TL Salz und 1 Msp Pfeffer würzen und zugedeckt 20 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen 500 g Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und die Piccata Milanese zubereiten.
  • 1 Bund Basilikum hacken und unter die Sauce mischen.
  • Die Tomatensauce abschmecken.

Piccata Milanese

  • 400 g Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
  • 2 Eier mit 1 TL Paprika in einer Schüssel verquirlen.
  • 80 g Parmesan untermischen.
  • Die bemehlten Schnitzel in der Parmesan-Eiermischung wenden.
  • Die panierten Schnitzel in viel Butter von beiden Seiten circa 3 min goldbraun braten.

Tipp

Mit Hähnchenfleisch schmeckt das italienische Rezept mindestens genau so lecker.
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  1. 5 Sterne
    Der Klassiker immer eine gute Idee

  2. Schnell zubereitet und schmeckt immer sehr lecker

5 von 9 Bewertungen (8 Bewertungen ohne Kommentar)

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