
Servings: 4
Calories:
Kochutensilien
- Standmixer oder Stabmixer
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln festkochend
- 80 g gesalzene Cracker (z. B. Tuc oder Ritz)
- 250 ml Kondensmilch ungezuckert oder Milch
- 1 Knoblauchzeh
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Ají Amarillo Paste gelbe Chilipaste
- 200 g frischer salziger Weisskäse aus Peru oder Feta
- 8 Blätter Eisbergsalat
- 4 Eier hart gekocht
- 8 schwarze Oliven
Anleitungen
- 1 kg Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, ausschütten und dann abkühlen lassen. iInzwischen die Huancaína Sauce zubereiten:
Huancaína Sauce
- 80 g gesalzene Cracker zerbröckeln und in einen grossen Mixbecher füllen.
- 250 ml Kondensmilch oder Milch hinzu giessen.
- 1 Knoblauchzeh schälen und hinzufügen.
- 2 EL Olivenöl und 1 EL Ají Amarillo Paste ebenfalls in den Mixbecher geben.
- Die Zutaten cremig pürieren.
- 200 g frischer salziger Weisskäse aus Peru oder Feta nun ebenfalls in den Mixbecher bröckeln und kurz mit pürieren.
- Die Huancaína Sauce abschmecken.
Fertigstellung
- 8 Blätter Eisbergsalat waschen, trocknen und auf Tellern anrichten.
- Die ausgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
- Die Sauce grosszügig darüber verteilen.
- 4 Eier schälen, halbieren und darauf anrichten.
- 8 schwarze Oliven abtropfen und darauf anrichten.
Tipp
Die Ají Amarillo Paste erhält man im lateinamerikanischen Spezialitätenladen oder online. Alternativ kann man gelbe Chilischoten entkernen, in Olivenöl andünsten und mit der Sauce mixen.
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