Paella vom Grill mit Hähnchen, Paprika und Tomaten

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Hähnchen Paella vom Grill

Diese köstliche Paella vom Grill mit Hähnchenfleisch, Paprika, Tomaten und Safran ist der Hit bei jedem Grillabend. Das spanische Reisgericht ist gar nicht schwierig zu kochen. Man benötigt für dieses Paella Rezept einen Grill und eine grosse Grillpfanne.
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Grillzeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten
Gericht: Grillrezept, Hauptspeise
Küche: Europa, Spanien
Portionen: 4
Kalorien:

Kochutensilien

  • 1 Grill mit Deckel
  • 1 grosse Grillpfanne

Zutaten

  • 4 Hähnchenschenkel Zimmertemperatur
  • 400 g Hähnchengeschnetzeltes
  • Paprika Pulver
  • Salz
  • 2 Zwiebeln gross
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 3 Paprika
  • 5 EL Olivenöl
  • 250 g Paella Reis
  • 100 ml Weisswein
  • 400 g Tomaten aus der Dose oder Fleischtomaten, gehackt
  • 400 ml Hühnerbouillon
  • 1 TL Salz
  • 1 Briefchen Safran

Anleitungen

  • 4 Hähnchenschenkel und 400 g Hähnchengeschnetzeltes gut mit Paprika und Salz würzen.
  • 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen und 1 Chilischote hacken.
  • 3 Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Paellapfanne gemäss Anleitung auf dem Grill platzieren (bei meiner Grillpfanne geht das ohne den Grillrost).
  • Den Grill mitsamt der Grillpfanne bei direkter Hitze auf höchster Stufe gut vorheizen.
  • 5 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
  • Die Hähnchenschenkel von beiden Seiten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  • Danach das Hähnchengeschnetzelte kurz scharf anbraten und ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
  • Den Grill auf mittlere Hitze zurückschalten.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprika andünsten.
  • 250 g Paella Reis mit anrösten.
  • 100 ml Weisswein, 400 g Tomaten, 400 ml Hühnerbouillon, 1 TL Salz und 1 Briefchen Safran unterrühren.
  • Die angebratenen Hähnchenschenkel darüber verteilen.
  • Die Hitze ein wenig zurückschalten, den Grilldeckel schliessen und ohne Umrühren ca 20 min köcheln lassen.
  • Zum Schluss das angebratene Hähnchengeschnetzelte untermischen und fertig garen.
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