Portionen: 4
Kalorien:
Kochutensilien
- 1 Grill mit Deckel
- 1 grosse Grillpfanne
Zutaten
- 4 Hähnchenschenkel Zimmertemperatur
- 400 g Hähnchengeschnetzeltes
- Paprika Pulver
- Salz
- 2 Zwiebeln gross
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 3 Paprika
- 5 EL Olivenöl
- 250 g Paella Reis
- 100 ml Weisswein
- 400 g Tomaten aus der Dose oder Fleischtomaten, gehackt
- 400 ml Hühnerbouillon
- 1 TL Salz
- 1 Briefchen Safran
Anleitungen
- 4 Hähnchenschenkel und 400 g Hähnchengeschnetzeltes gut mit Paprika und Salz würzen.
- 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen und 1 Chilischote hacken.
- 3 Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
- Paellapfanne gemäss Anleitung auf dem Grill platzieren (bei meiner Grillpfanne geht das ohne den Grillrost).
- Den Grill mitsamt der Grillpfanne bei direkter Hitze auf höchster Stufe gut vorheizen.
- 5 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
- Die Hähnchenschenkel von beiden Seiten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Danach das Hähnchengeschnetzelte kurz scharf anbraten und ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
- Den Grill auf mittlere Hitze zurückschalten.
- Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprika andünsten.
- 250 g Paella Reis mit anrösten.
- 100 ml Weisswein, 400 g Tomaten, 400 ml Hühnerbouillon, 1 TL Salz und 1 Briefchen Safran unterrühren.
- Die angebratenen Hähnchenschenkel darüber verteilen.
- Die Hitze ein wenig zurückschalten, den Grilldeckel schliessen und ohne Umrühren ca 20 min köcheln lassen.
- Zum Schluss das angebratene Hähnchengeschnetzelte untermischen und fertig garen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!