Original Caprese Salat – Der sommerliche Vorspeisenklassiker aus Italien

133

Caprese Salat

Caprese Salat ist ein traditioneller italienischer Vorspeisensalat, der aus wenigen, aber hochwertigen Zutaten besteht: reife Tomaten, cremiger Mozzarella, frischer Basilikum, hochwertiges Olivenöl und eine Prise Meersalz. Der Name „Caprese“ leitet sich von der Insel Capri ab, wo der Salat ursprünglich entstanden sein soll. Er steht symbolisch für die Farben der italienischen Flagge – Rot, Weiss und Grün.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 4 Tomaten reife und aromatische
  • 250 g Mozzarella vorzugsweise Büffelmozzarella
  • 3 EL Olivenöl in guter Qualität
  • Meersalz
  • Basilikum frisch
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Anleitungen

  • 4 Tomaten waschen, das Grün entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • 250 g Mozzarella ebenso in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Mozzarella- und Tomatenscheiben abwechslungsweise schichten.
  • Ca 3 EL Olivenöl darüber träufeln.
  • Den Salat mit Meersalz würzen.
  • Frischer Basilikum grob zerzupfen und auf dem Caprese Salat verteilen.

Tipp

Caprese lebt von der Qualität seiner Zutaten. Besonders aromatische Tomaten und ein Büffelmozzarella machen den Unterschied.
Wer möchte, kann den Salat mit einem Spritzer Balsamico verfeinern – auch wenn dies nicht der traditionellen italienischen Zubereitung entspricht.
Zum Tomaten-Mozzarella-Salat passt Focaccia oder Ciabatta Brot sehr gut.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung




Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

Close
Close