Orientalischer Dattel Dip mit Schmand und Ras el Hanout

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Dattel Dip

Der orientalische Dattel Dip mit Ras el Hanout schmeckt gleichzeitig würzig und süss. Die Dattelcreme ist ein ausgezeichneter Gemüsedip sowie Grillsauce. Der Dattel Dip mit Frischkäse und Schmand ist sehr beliebt. Häufig wird diese Dattelcreme mit gelbem Currypulver gewürzt. Mir persönlich schmeckt dieser Dip am besten mit Ras el Hanout. Ich finde, dass das orientalische Gewürz den süsslichen Geschmack der Dattel wunderbar ergänzt.
5 from 9 votes
Gesamtzeit: 15 Minuten
Gericht: Beilage, Dipsauce, Grillbeilage, Mezze
Küche: Orient
Portionen: 1
Kalorien:

Kochutensilien

  • Standmixer / Blender

Zutaten

  • 200 g Schmand
  • 100 g Datteln entsteint
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Ras el Hanout
  • ½ EL Salz
  • 1 Msp Cayennepfeffer
  • 100 g Frischkäse nature

Anleitungen

  • 200 g Schmand, 1 EL Ras el Hanout, ½ EL Salz und 1 Msp Cayennepfeffer in einen Mixbecher füllen.
  • 100 g Datteln (entsteint) hinzufügen.
  • 1 Knoblauchzehe schälen und hinzufügen.
  • Alle Zutaten bis auf den Frischkäse im Mixer ganz fein pürieren.
  • Erst zum Schluss 100 g Frischkäse hinzufügen und von Hand untermengen. (Nicht mehr mixen!)
  • Den Dattel Dip abschmecken und bis zur Verwendung kühl stellen.

Tipp

Damit die orientalische Dattelcreme die richtige Konsistenz erhält, darf der Frischkäse nicht mitpüriert, sondern nur von Hand untergemengt werden. Ansonsten wird der Dattel Dip zu flüssig.
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