Portionen: 1
Kalorien:
Kochutensilien
- Standmixer / Blender
Zutaten
- 200 g Schmand
- 100 g Datteln entsteint
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Ras el Hanout
- ½ EL Salz
- 1 Msp Cayennepfeffer
- 100 g Frischkäse nature
Anleitungen
- 200 g Schmand, 1 EL Ras el Hanout, ½ EL Salz und 1 Msp Cayennepfeffer in einen Mixbecher füllen.
- 100 g Datteln (entsteint) hinzufügen.
- 1 Knoblauchzehe schälen und hinzufügen.
- Alle Zutaten bis auf den Frischkäse im Mixer ganz fein pürieren.
- Erst zum Schluss 100 g Frischkäse hinzufügen und von Hand untermengen. (Nicht mehr mixen!)
- Den Dattel Dip abschmecken und bis zur Verwendung kühl stellen.
Tipp
Damit die orientalische Dattelcreme die richtige Konsistenz erhält, darf der Frischkäse nicht mitpüriert, sondern nur von Hand untergemengt werden. Ansonsten wird der Dattel Dip zu flüssig.
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