
Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
Ofenkartoffeln
- 1 ½ kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
- Rapsöl
- Salz
Kräuterquark
- 2 EL Schnittlauch
- 2 EL Petersilie
- 2 TL Majoran
- 500 g Quark halbfett
- 2 EL Mayonnaise
- 2 TL Leinöl
- 1 TL Salz
- 1 Msp Pfeffer weiss
Anleitungen
Ofenkartoffeln
- Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
- 1 ½ kg Kartoffeln waschen und dann rundherum mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Die Kartoffeln nicht schälen!
- Die Kartoffeln mit Rapsöl einreiben und mit Salz würzen.
- Die Kartoffeln je nach Grösse ca 40-60 min bei 200° Umluft backen bis sie innen weich sind. Währenddessen den Kräuterquark zubereiten:
Kräuterquark
- 2 EL Schnittlauch, 2 EL Petersilie und 2 TL Majoran hacken.
- Mit 500 g Quark, 2 EL Mayonnaise, 2 TL Leinöl, 1 TL Salz und 1 Msp Pfeffer verrühren.
- Den Dip ziehen lassen bis die Kartoffeln gar sind.
- Den Kräuterquark abschmecken.
- Die Kartoffeln aufschneiden und mit dem Quark füllen.
Tipp
Wer möchte, kann die Kartoffeln noch mit einem Topping ergänzen. Man kann zum Beispiel Käse darüber raffeln oder kross gebratene Speckwürfel darauf verteilen.
Zu Ofenkartoffeln mit Kräuterquark passt Krautsalat oder gemischter Salat, Gewürzgurken und Cherry Tomaten oder Gegrilltes sehr gut.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!