Lemon Posset: Die britische Zitronen Creme aus drei Zutaten

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Lemon Posset

Lemon Posset ist eine britische Zitronen Creme, die schnell und einfach zubereitet ist. Man benötigt nur drei Zutaten, nämlich Zitronen, Zucker und Sahne. Durch die Säure der Zitrusfrucht wird die Sahne nach der Kühlung schön fest, sodass keine Gelatine benötigt wird. Den Zitronen Dessert kann man nach Belieben mit Minze, Himbeeren oder Pistazien garnieren. Auch Shortbread passt super gut zum Lemon Posset.
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Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kühlzeit: 5 Stunden 15 Minuten
Gesamtzeit: 5 Stunden 25 Minuten
Gericht: Dessert, Nachspeise
Küche: Europa, Grossbritannien
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 2 Zitronen Bio
  • 400 ml Vollrahm (flüssige Schlagsahne)
  • 80 g Zucker

Anleitungen

  • Die Schale von 2 Zitronen abreiben (wirklich nur das gelbe) und den Saft auspressen.
  • 400 ml Vollrahm, 80 g Zucker und die Zitronenschale in in Pfanne füllen.
  • Die Sahne unter ständigem Rühren aufkochen und dann bei mittelhoher Hitze 2 min weiterkochen.
  • Dann den Zitronensaft eingiessen und 1 min leise weiterköcheln. (Nicht kochen!)
  • Den Herd ausschalten und die Masse 15 min in der Pfanne abkühlen lassen.
  • Die warme Masse in Gläser oder Schalen verteilen. Wer möchte, kann die Masse sieben, um die Zitronenschale zu entfernen.
  • Das Lemon Posset zudecken und mind. 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Den britischen Zitronen Dessert beliebig mit Minze, Zitronenscheiben, Himbeeren oder Pistazien garnieren.

Tipp

Wirklich nur die gelbe Zitronenschale abreiben, da die weisse Schale bitter schmeckt.
Ein Posset gelingt auch mit anderen sauren Zitrusfrüchten wie Limetten oder Grapefruit.
Man kann auch Zuckeralternativen verwenden.
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