Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 2 Zitronen Bio
- 400 ml Vollrahm (flüssige Schlagsahne)
- 80 g Zucker
Anleitungen
- Die Schale von 2 Zitronen abreiben (wirklich nur das gelbe) und den Saft auspressen.
- 400 ml Vollrahm, 80 g Zucker und die Zitronenschale in in Pfanne füllen.
- Die Sahne unter ständigem Rühren aufkochen und dann bei mittelhoher Hitze 2 min weiterkochen.
- Dann den Zitronensaft eingiessen und 1 min leise weiterköcheln. (Nicht kochen!)
- Den Herd ausschalten und die Masse 15 min in der Pfanne abkühlen lassen.
- Die warme Masse in Gläser oder Schalen verteilen. Wer möchte, kann die Masse sieben, um die Zitronenschale zu entfernen.
- Das Lemon Posset zudecken und mind. 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Den britischen Zitronen Dessert beliebig mit Minze, Zitronenscheiben, Himbeeren oder Pistazien garnieren.
Tipp
Wirklich nur die gelbe Zitronenschale abreiben, da die weisse Schale bitter schmeckt.
Ein Posset gelingt auch mit anderen sauren Zitrusfrüchten wie Limetten oder Grapefruit.
Man kann auch Zuckeralternativen verwenden.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!