Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 1,5 kg Kartoffeln festkochend
- 2 EL Sesamöl
- 4 Knoblauchzehen
- 80 ml Sojasauce
- 60 ml Mirin
- 40 ml Wasser
- 1 EL Zucker
- 3 EL Sesam
Anleitungen
- 1,5 kg Kartoffeln schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden.
- In einer grossen Bratpfanne 2 EL Sesamöl erwärmen.
- Die Kartoffelwürfel hinzufügen und bei mittelhoher Hitze ca 10 min braten und dabei ab und zu wenden bis sie leicht goldbraun sind, währenddessen den 4 Knoblauchzehen schälen und hacken und die Marinade vorbereiten:
- 80 ml Sojasauce, 60 ml Mirin, 40 ml Wasser und 1 EL Zucker mischen.
- Wenn die Kartoffeln goldbraun werden, den Knoblauch kurz mit andünsten
- Dann die Marinade untermengen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca 10 min schmoren bis die Kartoffeln weich sind und die Sauce sirupartig geworden ist.
- 3 EL Sesam untermischen und abschmecken.
Tipp
Koreanische Kartoffeln passen zu Spiegeleier, Hähnchenfleisch, Schweinefleisch oder Thunfischsteak.
Als Dip passt japanische Mayonnaise ausgezeichnet.
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