Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Paprika grün und rot
- 1 Knoblauchzeh
- 120 g Gewürzgurken
- 1 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 3 EL Paprika Pulver edelsüss
- 500 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
- 3 EL Gurkenwasser
- 400 g Dosentomaten gehackt
- 500 g Dorsch oder Kabeljau, ohne Haut
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 TL Dill
- 200 g Schmand
- Brot
Anleitungen
- 200 g Schmand aus dem Kühlschrank nehmen, damit dieser Zimmertemperatur annimmt.
- 2 Zwiebeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2 Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
- 1 Knoblauchzeh schälen und hacken.
- 120 g Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
- 1 EL Olivenöl in einer grossen Pfanne erwärmen.
- Die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Paprika und Knoblauch mit andünsten und salzen.
- 2 Lorbeerblätter und 3 EL Paprika Pulver mit anrösten.
- Mit 500 ml Fischfond oder Gemüsebrühe ablöschen.
- 3 EL Gurkenwasser und 400 g Dosentomaten unterrühren.
- Die Soljanka schnell aufkochen lassen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 min köcheln lassen. Inzwischen den Fisch vorbereiten:
- 500 g Dorsch oder Kabeljau in 2 cm grosse Würfel schneiden und salzen.
- Nachdem die Soljanka 10 min geköchelt hat, die Hitze zurückschalten, den gewürfelten Fisch hinzufügen und zugedeckt bei niedriger Hitze gar ziehen lassen.
- 1 Prise Cayennepfeffer sowie 1 TL Dill hinzufügen und abschmecken.
- Die Fisch Soljanka mit einem Klecks Schmand und knusprigem Brot servieren.
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