Knusprig gebackene Parmesan Grissini aus dem Pastamaker

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Parmesan Grissini für den Pastamaker

Mit einem Grissini Aufsatz für den Pastamaker sind die knusprig gebackenen Parmesan Grissini ganz einfach und schnell selbstgemacht. Nach eigener Erfahrung benötigt der Teig weder Hefe noch Backpulver, sodass auch keine Ruhezeit nötig ist. Die käsigen Grissini aus dem Pastamaker sind zusammen mit einem guten Glas Weisswein ein wunderbarer Apéro.
5 from 8 votes
Backzeit: 16 Minuten
Gesamtzeit: 26 Minuten
Gericht: Fingerfood, Gebäck, Grillbeilage, Snack, Vorspeise
Küche: Europa, Italien
Portionen: 1
Kalorien:

Kochutensilien

  • Pastamaker
  • Grissini Aufsatz ca 5 mm dick

Zutaten

  • 230 g Mehl oder helles Dinkelmehl
  • 60 g Parmesan gerieben
  • 5 g Salz
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 210° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Den Grissini Aufsatz montieren.
  • 230 g Mehl, 60 g Parmesan und 5 g Salz in den Behälter füllen.
  • 100 ml Wasser und 1 EL Olivenöl mischen.
  • Den Knetvorgang starten und die Flüssigkeit langsam eingiessen.
  • Ein Blech mit Backpapier belegen und unter die Ausgabe stellen.
  • Die Grissini in beliebiger Länge abtrennen und auf dem Blech nebeneinander gerade auslegen.
  • Die Grissini ca 16 min bei 210° Ober/Unterhitze goldbraun backen.
  • Die Parmesan Grissini auskühlen lassen.

Tipp

Bei Grissini Aufsätzen mit anderen Dicken kann sich die Backzeit leicht ändern.
Die Grissini sind in einer luftdichten Dose gut 3 Wochen haltbar. 
 
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  1. Tina Klimbacher says:

    5 Sterne
    Perfektes Rezept, knusprig und lecker.
    Hat Spaß gemacht es auszuprobieren!
    Meine Familie ist begeistert!

    1. Herzlichen Dank für Dein Feedback. Ich freue mich, dass die Grissinis deiner Familie so gut geschmeckt haben.

5 von 8 Bewertungen (7 Bewertungen ohne Kommentar)

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