Portionen: 0
Kalorien:
Zutaten
- 75 g Butter Zimmertemperatur
- 100 g Rohrzucker oder amerikanischer brauner Zucker
- 30 g Zucker
- 3 Pk Vanillezucker Bourbon
- 1 Ei Zimmertemperatur
- 200 g Erdnüsse ganz, gesalzen
- 125 g Mehl oder helles Dinkelmehl
- 2 g Weinsteinbackpulver
Anleitungen
- Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 75 g Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
- 100 g Rohrzucker, 30 g Zucker und 3 Pk Vanillezucker hinzufügen und cremig rühren.
- 1 Ei unterrühren.
- 200 g Erdnüsse, 125 g Mehl und 2 g Weinsteinbackpulver in einer separaten Schüssel mischen und kurz unterkneten.
- Mit feuchten Händen walnussgrosse Häufchen aufs vorbereitete Blech platzieren und leicht platt drücken. Dabei genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen da sie beim Backen auseinanderlaufen.
- Ca 12 min bei 180° Ober/Unterhitze backen.
- Die Erdnuss Cookies auskühlen lassen.
Tipp
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!