Knackige Erdnuss Cookies

219

Erdnuss Cookies

Diese fantastischen Kekse werden mit ganzen gesalzenen Erdnüssen verfeinert. Die knackigen Erdnuss Cookies schmecken gleichzeitig süss und leicht nach Caramel, nussig und auch ein wenig salzig. Man kann gar nicht genug davon kriegen.
5 from 7 votes
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Gericht: Nachspeise, Plätzchen
Küche: Amerika
Portionen: 0
Kalorien:

Zutaten

  • 75 g Butter Zimmertemperatur
  • 100 g Rohrzucker oder amerikanischer brauner Zucker
  • 30 g Zucker
  • 3 Pk Vanillezucker Bourbon
  • 1 Ei Zimmertemperatur
  • 200 g Erdnüsse ganz, gesalzen
  • 125 g Mehl oder helles Dinkelmehl
  • 2 g Weinsteinbackpulver

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • 75 g Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
  • 100 g Rohrzucker, 30 g Zucker und 3 Pk Vanillezucker hinzufügen und cremig rühren.
  • 1 Ei unterrühren.
  • 200 g Erdnüsse, 125 g Mehl und 2 g Weinsteinbackpulver in einer separaten Schüssel mischen und kurz unterkneten.
  • Mit feuchten Händen walnussgrosse Häufchen aufs vorbereitete Blech platzieren und leicht platt drücken. Dabei genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen da sie beim Backen auseinanderlaufen.
  • Ca 12 min bei 180° Ober/Unterhitze backen.
  • Die Erdnuss Cookies auskühlen lassen.

Tipp

In Amerika backt man Cookies mit dem amerikanischen „brown sugar“. Dieser ist nicht mit dem europäischen braunen Zucker zu vergleichen. Rohrzucker ist der beste Ersatz dafür.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!
5 von 7 Bewertungen (7 Bewertungen ohne Kommentar)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close