Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Limette Saft
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 2 TL Paprika Pulver
- 2 TL Oregano
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chiliflocken oder Cayennepfeffer
- 800 g Hähnchenfleisch
- 2 Zwiebeln
- 3 Paprika
- ½ Limette Saft
- 8 Tortillas
Anleitungen
- 2 Knoblauchzehen schälen und hacken.
- Den Saft von 1/2 Limette auspressen.
- 2 EL Olivenöl, 2 TL Salz, 2 TL Oregano, 2 TL Paprika, 1 TL Kreuzkümmel und 1 TL Chiliflocken mit dem Knoblauch und dem Limettensaft mischen.
- 800 g Hähnchenfleisch zuerst trocken tupfen, dann in gleichmässige Streifen schneiden und für 30 min marinieren. Währenddessen das Gemüse rüsten:
- 2 Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- 3 Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Das marinierte Hähnchen in einer grossen Bratpfanne oder portionsweise rundum scharf anbraten bis es fast gar ist und dann aus der Pfanne nehmen.
- Die Zwiebeln im entstandenem Bratensatz andünsten.
- Die Paprika Streifen mitbraten.
- Das Gemüse salzen.
- Das Hähnchenfleisch hinzufügen und fertig braten.
- Den Herd auf niedrige Hitze zurückschalten und den Saft von 1/2 Limette dazu pressen.
- Ca 8 Tortillas nach Packungsanweisung erwärmen und währenddessen die Fajita Füllung abschmecken.
- Die Fajita Füllung und die warmen Tortillas mit Tex mex Saucen und Cheddarkäse auftischen, sodass die Fajitas nach Belieben am Tisch eingerollt werden können.
Tipp
Zu Fajitas de Pollo passt Guacamole, Limetten Sour Cream und Salsa Sauce sehr gut.
Wer gerne scharf isst, kann frische Chilischoten mitdünsten.
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