Fajitas de Pollo sind ein Klassiker in der Tex mex Küche. Das Hähnchen wird in einer Marinade aus Olivenöl, Limettensaft und typisch mexikanischen Gewürzen eingelegt und mit Paprika und Zwiebeln gebraten. Dazu tischt man warme Tortillas und Tex mex Saucen wie Guacamole, Salsa und Sour Cream auf, sodass jeder seine Fajitas selbst zusammenstellen und einrollen kann.
2 EL Olivenöl, 2 TL Salz, 2 TL Oregano, 2 TL Paprika, 1 TL Kreuzkümmel und 1 TL Chiliflocken mit dem Knoblauch und dem Limettensaft mischen.
800 g Hähnchenfleisch zuerst trocken tupfen, dann in gleichmässige Streifen schneiden und für 30 min marinieren. Währenddessen das Gemüse rüsten:
2 Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
3 Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
Das marinierte Hähnchen in einer grossen Bratpfanne oder portionsweise rundum scharf anbraten bis es fast gar ist und dann aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebeln im entstandenem Bratensatz andünsten.
Die Paprika Streifen mitbraten.
Das Gemüse salzen.
Das Hähnchenfleisch hinzufügen und fertig braten.
Den Herd auf niedrige Hitze zurückschalten und den Saft von 1/2 Limette dazu pressen.
Ca 8 Tortillas nach Packungsanweisung erwärmen und währenddessen die Fajita Füllung abschmecken.
Die Fajita Füllung und die warmen Tortillas mit Tex mex Saucen und Cheddarkäse auftischen, sodass die Fajitas nach Belieben am Tisch eingerollt werden können.