Portionen: 1
Kalorien:
Kochutensilien
- Schwingbesen
Zutaten
- 1 Eigelb Zimmertemperatur
- 1 EL Reisessig
- ½ TL Salz
- 1 Msp Zucker
- 150 ml Sojaöl oder Rapsöl, in guter Qualität aber nicht kalt gepresst
- Sojasauce oder Dashipulver (optional)
Anleitungen
- 1 Eigelb, 1 EL Reisessig, 1/2 TL Salz und 1 Msp Zucker mit einem Schwingbesen kurz anschlagen.
- Weiterschlagen und währenddem nach und nach in dünnem Strahl langsam so viel Öl, also ca 150 ml Sojaöl, eingiessen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die japanische Mayonnaise für noch mehr Umami-Geschmack optional mit ein wenig Sojasauce oder Dashipulver abschmecken.
- Die Mayonnaise zugedeckt kühl stellen, damit sie fester wird.
Tipp
Bei der Zubereitung von Mayonnaise sollen alle Zutaten Zimmertemperatur haben, damit sie sich gut verbinden.
Kein kalt gepresstes Öl verwenden, weil die Mayo damit bitter schmeckt.
Eine Portion ergibt ca 130 g japanische Mayonnaise.
Selbstgemachte Mayonnaise ist zugedeckt im Kühlschrank ca 2 Tage haltbar.
Japanische Mayonnaise passt zum Beispiel ausgezeichnet zu Sushi, Yakitori Hähnchenspiessen oder koreanischen Kartoffeln.
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