Indisches Mango Hähnchen mit Kokosmilch und Chili

13

Indisches Mango Hähnchen

Indisches Mango Hähnchen ist ein exotisches und aromatisches Curry, das die Süsse reifer Mangos und die Schärfe von Chilischoten harmonisch mit den intensiven Gewürzen der indischen Küche verbindet. Die fruchtige Sauce wird zusätzlich durch cremige Kokosmilch abgerundet, was dem Gericht eine angenehme, sanfte Textur verleiht. Die Hähnchenstücke werden in einer würzigen Marinade aus Joghurt, Knoblauch und einer typisch indischen Gewürzmischung aus Kurkuma, Kreuzkümmel, Fenchelsamen und Kardamom eingelegt. Diese Marinade sorgt dafür, dass das Fleisch besonders zart und geschmackvoll wird.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Marinieren: 5 Stunden
Gesamtzeit: 5 Stunden 20 Minuten
Gericht: Curry, Hauptspeise
Küche: Asien, Indien
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

Hähnchen Marinieren

  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 100 g Naturjoghurt
  • 700 g Hähnchengeschnetzeltes

Mango Sauce

  • 2 Chilischoten
  • 2 Mangos
  • 400 ml Kokosmilch

Anleitungen

Hähnchen marinieren

  • 4 Knoblauchzehen schälen, hacken und in eine Schüssel zum Marinieren füllen.
  • 2 TL Salz, 2 TL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander, 1 TL Fenchelsamen und 100 g Naturjoghurt hinzufügen und mischen.
  • 700 g Hähnchengeschnetzeltes mit der Marinade vermischen, kühl stellen und für mind. 5 Stunden marinieren.
  • Das marinierte Hähnchenfleisch ca 1 h vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

Mango Sauce

  • 2 Chilischoten entkernen und klein schneiden.
  • 2 Mangos schälen. Davon die Hälfte in Stücke schneiden und das restliche Fruchtfleisch pürieren. Den Saft am Mangokern ausdrücken und zum Püree hinzufügen.
  • Das marinierte Hähnchen samt Marinade von allen Seiten anbraten.
  • Das Mangopüree und die klein geschnittene Chili hinzufügen.
  • 400 ml Kokosmilch untermengen.
  • Das Mango Hähnchen bei niedriger Hitze köcheln lassen bis das Hähnchen gar ist.
  • Die Mangostücke hinzufügen und in der Sauce warm werden lassen.
  • Die Mangosauce mit Salz abschmecken und optional mit Sambal Oelek oder Cayennepfeffer nachschärfen.

Tipp

Zum Mango Hähnchen passt Basmati Reis, Naan Brot oder Pol Roti am besten.
Ganze Gewürzsamen schmecken aromatischer, wenn man sie vorher zerstösst.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close