Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
Hähnchen Marinieren
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL Salz
- 2 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 1 TL Fenchelsamen
- 100 g Naturjoghurt
- 700 g Hähnchengeschnetzeltes
Mango Sauce
- 2 Chilischoten
- 2 Mangos
- 400 ml Kokosmilch
Anleitungen
Hähnchen marinieren
- 4 Knoblauchzehen schälen, hacken und in eine Schüssel zum Marinieren füllen.
- 2 TL Salz, 2 TL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander, 1 TL Fenchelsamen und 100 g Naturjoghurt hinzufügen und mischen.
- 700 g Hähnchengeschnetzeltes mit der Marinade vermischen, kühl stellen und für mind. 5 Stunden marinieren.
- Das marinierte Hähnchenfleisch ca 1 h vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
Mango Sauce
- 2 Chilischoten entkernen und klein schneiden.
- 2 Mangos schälen. Davon die Hälfte in Stücke schneiden und das restliche Fruchtfleisch pürieren. Den Saft am Mangokern ausdrücken und zum Püree hinzufügen.
- Das marinierte Hähnchen samt Marinade von allen Seiten anbraten.
- Das Mangopüree und die klein geschnittene Chili hinzufügen.
- 400 ml Kokosmilch untermengen.
- Das Mango Hähnchen bei niedriger Hitze köcheln lassen bis das Hähnchen gar ist.
- Die Mangostücke hinzufügen und in der Sauce warm werden lassen.
- Die Mangosauce mit Salz abschmecken und optional mit Sambal Oelek oder Cayennepfeffer nachschärfen.
Tipp
Zum Mango Hähnchen passt Basmati Reis, Naan Brot oder Pol Roti am besten.
Ganze Gewürzsamen schmecken aromatischer, wenn man sie vorher zerstösst.
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