Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
Joghurt Marinade
- 1 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Zitronensaft oder Tamarindenpaste
- 1 EL Garam Masala
- 1 EL Paprika Pulver
- 2 TL Salz
- 1 TL Cayennepfeffer
- 150 g Joghurt nature
- 800 g Hähnchengeschnetzeltes
Tomaten Sahnesauce
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 cm Ingwer
- 500 g Dosentomaten passiert
- 1 TL Zimt
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Salz
- 2 EL Honig
- 150 ml Vollrahm (Schlagsahne) Zimmertemperatur
- 1 EL Butter Zimmertemperatur
Anleitungen
Joghurt Marinade
- 1 cm Ingwer und 2 Knoblauchzehen fein hacken und in eine Auflaufform füllen.
- 1 EL Zitronensaft, 1 EL Garam Masala, 1 EL Paprika, 2 TL Salz, 1 TL Cayennepfeffer und 150 g Joghurt hinzufügen und mischen.
- 800 g Hähnchengeschnetzeltes mit der Marinade vermischen, kühl stellen und für mind. 5 Stunden marinieren.
- Das marinierte Hähnchenfleisch ca 1 h vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
- Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die Auflaufform mit dem Fleisch 18 min im vorgeheizten Ofen garen.
- Währenddessen die Tomaten Sahnesauce zubereiten.
Tomaten Sahnesauce
- 1 Zwiebel und 1 cm Ingwer fein hacken und in 1 EL Butter anschwitzen.
- Mit 500 g Dosentomaten ablöschen.
- 1 TL Zimt, 1 TL Cayennepfeffer und 1 TL Salz unterrühren.
- Die Sauce 15 min bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen.
- 2 EL Honig und 150 ml Vollrahm unterrühren und kurz aufkochen.
- Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren.
- 1 EL Butter unterrühren.
- Das Hähnchen nach 18 min aus dem Ofen nehmen und mitsamt der Marinade unter die Sauce rühren.
- Das Butter Chicken ca 2 min bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Tipp
Zum Butter Chicken passt Basmati Reis, Linsen, Naan Brot und Cashewkerne.
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