
Portionen:
Zutaten
Joghurt Marinade
- 1 cm Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Zitronensaft oder Tamarindenpaste
- 1 EL Garam Masala
- 1 EL Paprika Pulver
- 2 TL Salz
- 1 TL Cayennepfeffer
- 150 g Joghurt nature
- 800 g Hähnchengeschnetzeltes
Tomaten Sahnesauce
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 cm Ingwer
- 1 TL Garam Masala
- ½ TL Zimt
- 400 g Dosentomaten passiert
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Salz
- 150 ml Vollrahm (flüssige Schlagsahne) Zimmertemperatur
- 1 EL Honig
- 1 EL Butter
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Anleitungen
Joghurt Marinade
- 1 cm Ingwer und 3 Knoblauchzehen fein hacken und in eine Auflaufform füllen.
- 1 EL Zitronensaft, 1 EL Garam Masala, 1 EL Paprika, 2 TL Salz, 1 TL Cayennepfeffer und 150 g Joghurt hinzufügen und mischen.
- 800 g Hähnchengeschnetzeltes mit der Marinade vermischen, kühl stellen und für mindestens 4 Stunden marinieren.
- Das marinierte Hähnchenfleisch ca 1 h vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
- Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen und inzwischen bereits Zwiebeln und Ingwer für die Sauce schälen und fein hacken.
- Das Fleisch in der Form 18 min im vorgeheizten Ofen garen. Währenddessen die Tomaten-Sahnesauce zubereiten.
Tomaten Sahnesauce
- 1 Zwiebel und 1 cm Ingwer fein gehackt in 1 EL Butter anschwitzen.
- 1 TL Garam Masala und 1/2 TL Zimt mit anrösten.
- Mit 400 g Dosentomaten ablöschen.
- 1 TL Cayennepfeffer und 1 TL Salz unterrühren.
- Die Sauce 15 min bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen.
- 150 ml Vollrahm in dünnem Strahl unter ständigem Rühren hinzufügen.
- 1 EL Honig unterrühren.
- 1 EL Butter unterrühren.
- Das im Ofen gegarte Hähnchen mitsamt der Marinade unter die Sauce rühren.
- Das Butter Chicken ca 2 min bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Abschmecken und optional mit frischem Koriander und Cashewkernen garnieren
Tipp
Zu Butter Chicken passt Basmatireis und Naan Brot.
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