
Portionen:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 2 Chilischoten
- 1 EL Garam Masala
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 800 g Dosentomaten
- 2 TL Salz
- 500 g Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht) oder vorgekochte
- ½ Limette Saft
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Anleitungen
- 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und 2 cm Ingwer schälen und fein hacken
- 2 Chilischoten waschen, entkernen und fein schneiden.
- Die Zwiebeln andünsten.
- Knoblauch, Ingwer und Chili mit andünsten.
- 1 EL Garam Masala, 1 TL Kurkuma und 1 TL Kreuzkümmel mit anrösten.
- 800 g Dosentomaten und 2 TL Salz hinzufügen und 15 min zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- 500 g Kichererbsen (Abtropfgewicht) waschen.
- Die Kichererbsen hinzufügen und 3 min köcheln lassen.
- Den Saft von ½ Limette dazu pressen.
- Das Kichererbsen Curry abschmecken.
Tipp
Dazu passt zum Beispiel Naan Brot, Chapati oder auch Basmati Reis.
Chana Masala eignet sich gut zum Einfrieren.
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