Portionen: 1 26er Springform
Kalorien:
Zutaten
- 125 g Maismehl gelb
- 125 g Mehl
- 20 g Rohrzucker
- 5 g Salz
- 7 g Weinsteinbackpulver
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 2 Chilischoten oder Peperoncini
- 125 g Cheddarcheese gerieben
- 75 g Cheddarcheese gerieben
Anleitungen
- 2 Chilischoten oder mildere Peperoncini waschen entkernen und fein schneiden.
- Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
- 125 g Maismehl, 125 g Mehl, 20 g Rohrzucker, 5 g Salz und 7 g Weinsteinbackpulver in einer Teigschüssel mischen und eine Mulde formen.
- 250 ml Milch und 2 Eier verquirlen und nur gerade so lange unter die Trockenzutaten rühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
- 125 g Cheddarcheese (gerieben) und Chili kurz unterrühren.
- Den Teig gleichmässig in der Springform verteilen.
- 75 g Cheddarcheese auf der Oberfläche verteilen
- Das Cornbread ca 20 min bei 200° Ober/Unterhitze backen. (Stäbchenprobe machen)
- Das Maisbrot vorsichtig vom Springformrand lösen und dann aus der Form nehmen.
Tipp
Die Schärfe kann nach eigenem Geschmack angepasst werden. Die Chilimenge kann beliebig erhöht werden oder durch mildere Peperoncini und sogar durch normale Paprika ersetzt werden.
Das Maisbrot schmeckt am besten frisch und warm.
Chili Cheese Cornbread passt hervorragend zu Chili con Carne und als Beilage zu Tex mex Gerichten oder einem mexikanischen Salat.
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