Herbstliche Nudeln an cremiger Kürbis Sauce mit Speck

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Kürbis Nudeln

Es ist das perfekte Nudel Rezept für den goldigen Herbst. Die Nudelsauce mit püriertem Kürbis und Milch ist wunderbar cremig und hat eine schöne herbstliche Farbe. Die geniale Würze erhält die goldgelbe Pasta durch gebratene Zwiebeln und Speck, sowie Salbei und ein Hauch Muskatnuss.
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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Pasta
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 340 g Kürbis Fruchtfleisch, Hokkaido
  • 440 ml Milch
  • ½ TL Salz
  • 1 Msp Pfeffer schwarz
  • 1 Msp Muskatnuss
  • 4 Blätter Salbei
  • 500 g Nudeln
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Speck Würfel

Anleitungen

  • Hokkaido waschen und entkernen und 340 g Kürbis Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  • Die Kürbisstücke mit 440 ml Milch in einer Pfanne zum Sieden bringen.
  • Währenddessen mit ½ TL Salz, 1 Msp Pfeffer sowie 1 Msp Muskatnuss würzen und 4 Blätter Salbei hinzufügen.
  • Den Kürbis in der Milch bei mittlerer Hitze weich köcheln und immer wieder mal umrühren, damit die Milch nicht anbrennt. Inzwischen:
  • Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen.
  • 2 Zwiebeln schälen und hacken.
  • Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und währenddessen:
  • 200 g Speck und die gehackten Zwiebeln in einer separaten Pfanne bei mittlerer Hitze braten und ab und zu wenden.
  • Sobald der Kürbis weich ist die Salbeiblätter rausfischen und den Kürbis in der Milch fein cremig pürieren.
  • Wenn die Nudeln al dente sind abschütten und in der Pfanne mit dem angebratenen Speck und Zwiebeln mischen.
  • Die Kürbissauce untermengen und bei niedriger Hitze ziehen lassen.
  • Die Kürbis Nudeln abschmecken.

Tipp

Hokkaido Kürbis eignet sich gut um daraus Halloween Kürbisse zu schnitzen. Das herausgeschabte Fruchtfleisch kann für die leckere Pastasauce verwendet werden.
In der Schweiz nennt man Hokkaido häufig „Oranger Knirps“.
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