Portionen: 6
Kalorien:
Zutaten
- 200 g Erdbeeren frisch oder tiefgekühlt, zum Pürieren
- 200 g Erdbeeren frisch, in Würfel
- 250 ml Vollrahm (Schlagsahne)
- 200 g Mascarpone
- 5 EL Holunderblütensirup für die Creme
- 1 EL Holunderblütensirup für die Tränke
- 3 EL Wasser
- 150 g Löffelbiskuits gezuckert
- Erdbeeren frisch, zum Garnieren
Anleitungen
- 200 g Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und pürieren. Erdbeeren, die nicht so süss schmecken ein wenig mit Zucker nachsüssen. Das Erdbeerpürée bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
- 200 g Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- 250 ml Vollrahm steif schlagen.
- 200 g Mascarpone mit 5 EL Holunderblütensirup verrühren.
- Die steifgeschlagene Sahne unter die Mascarponecreme heben.
- Danach die Erdbeerwürfel unterheben.
- Die Creme bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
- 1 EL Holunderblütensirup mit 3 EL Wasser mischen.
- Die Hälfte der 150 g Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach oben nebeneinander in eine Form legen und mit der Hälfte vom verdünnten Holunderblütensirup tränken.
- Die Hälfte vom Erdbeerpürée darüber verteilen.
- Dann die Hälfte der Creme darüber verteilen.
- Anschliessend die restlichen Löffelbiskuits mit dem restlichen Sirup tränken und nebeneinander auf der Creme platzieren.
- Das restliche Erdbeerpürée darauf verteilen.
- Dann die restliche Creme darauf verstreichen.
- Das Erdbeer Tiramisu mindestens 5 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren garnieren.
Tipp
Das Erdbeer Tiramisu schmeckt gut durchgezogen am besten.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!