Einfache Mokka Torte mit Schokolade

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Mokka Torte

Die Mokka-Torte besteht aus einem schokoladigen Biskuit, der mit Espresso getränkt wird, und einer fantastischen, zugleich einfachen Kaffee-Sahnecreme. Da die Torte auch ohne aufwendige Dekoration köstlich schmeckt, lässt sie sich ganz unkompliziert nachbacken.
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Zubereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden
Portionen: 1 26er Form

Kochutensilien

Zutaten

Schokoladen Biskuit

  • 5 Eier Zimmertemperatur
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 4 g Weinsteinbackpulver
  • 25 g Kaffeelikör oder Espresso

Tränke

  • 140 ml Espresso oder starker Kaffee
  • 4 EL Vanillesirup

Mokka Sahnecreme

  • 500 ml Vollrahm (flüssige Schlagsahne) kalt
  • 2 Pk Sahnesteif
  • 40 g Zucker
  • 4 g Instantkaffeepulver

Garnitur

  • Kakaopulver
  • Schokolade
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Anleitungen

Schokoladen Biskuit

  • 5 Eier, 175 g Zucker und 1 Prise Salz mindestens 15 min schaumig schlagen.
  • Inzwischen den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen und den Boden von einer 26er Springform mit Backpapier auslegen. (Nicht einfetten!)
  • 140 g Mehl, 40 g Kakaopulver und 4 g Weinsteinbackpulver mischen.
  • Die Mehlmischung einsieben und vorsichtig unterheben bis keine Klümpchen mehr im Teig sind.
  • 25 g Kaffeelikör oder Espresso vorsichtig unterheben.
  • Den Schoko Biskuit ca 20 min bei 180° Ober/Unterhitze backen.
  • Den Biskuit 15 min abkühlen lassen, den Rand mit einem Messer von der Springform lösen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Mokka Sahnecreme

  • 500 ml Vollrahm, 2 Pk Sahnesteif, 40 g Zucker und 4 g Instantkaffeepulver zusammen steif schlagen und bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.

Tränke

  • 140 ml Espresso und 4 EL Vanillesirup mischen und auskühlen lassen

Fertigstellung

  • Drei Böden aus dem ausgekühlten Biskuit schneiden.
  • Optional: Einen Tortenring um den ersten Boden legen.
  • Den Boden mit 1/3 der Tränke beträufeln.
  • 1/3 Kaffee Sahnecreme auf dem Biskuitboden verteilen.
  • Dann den zweiten Biskuit darauf legen und wieder mit 1/3 tränken.
  • 1/3 Creme auf dem zweiten getränkten Boden verteilen.
  • Den letzten Biskuit darauf legen und mit dem restlichen Kaffee tränken.
  • Allenfalls den Tortenring wieder entfernen.
  • Die Torte mit der restlichen Creme einstreichen.
  • Mit Kakaopulver bestäuben und nach Belieben noch mit Schokolade verzieren.

Tipp

Den Schokoladenrahmen auf dem Foto kannst du ganz einfach selbst machen:
Dafür einfach Schokolade schmelzen und auf Backpapier zu einem langen Band in der gewünschten Höhe giessen. Sobald die Schokolade fest geworden ist, lässt sich der Rahmen vorsichtig um die Torte legen. Aber keine Sorge – auch ohne aufwendige Deko schmeckt die Mokka Torte einfach himmlisch.
Hier findet ihr das Schokoladen Biskuit Rezept mit noch genauerer Anleitung.
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