Ein Blech voll Kartoffel, Fenchel, Apfel, Zwiebel und Speck

421

Kartoffel, Fenchel, Apfel und Speck vom Blech

Das schmackhafte Ofengericht ist ganz einfach zubereitet. Kartoffeln, Fenchel, Äpfel, Zwiebeln und Speck auf einem Blech verteilen, würzen und ab in den Ofen. Die Kombi ist super lecker!
5 from 8 votes
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 24 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Gericht: Gemüse, Hauptspeise, Ofengericht
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 kg Fenchel
  • 700 g Kartoffeln festkochend
  • 3 Äpfel
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Thymian
  • 1 Msp Pfeffer
  • 200 g Speck Streifen oder Würfel

Anleitungen

  • Den Backofen auf 210° Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • 1 Zwiebel schälen, halbieren und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  • 1 kg Fenchel putzen, halbieren und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  • 700 g Kartoffeln in 2 mm dicke Scheiben schneiden.
  • 3 Äpfel halbieren, entkernen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden
  • Alle Zutaten mit 1 TL Salz, 2 TL Thymian und 1 Msp Pfeffer mischen und auf den zwei Backblechen verteilen.
  • 200 g Speck darüber verteilen.
  • 12 min bei 210° Umluft backen, Blechposition tauschen und in nochmal ca 12 min fertig backen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!
5 von 8 Bewertungen (8 Bewertungen ohne Kommentar)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close