Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 500 g Hackfleisch vom Rind Zimmertemperatur
- 150 g Pancetta oder Speckwürfel
- 150 g Zwiebeln
- 150 g Karotten geschält
- 150 g Stangensellerie
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Rotwein oder trockener Weisswein
- 500 g Dosentomaten
- 2 EL Gemüsebouillon oder Fleischbouillon
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Msp Nelken
- 1 TL Pfeffer schwarz
- 150 ml Milch vollfett
Anleitungen
- 150 g Zwiebeln und 150 g Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 150 g Stangensellerie putzen und ebenfalls würfeln.
- 500 g Hackfleisch mit 150 g Pancetta anbraten.
- Die Gemüsewürfel mit andünsten.
- 2 EL Tomatenmark mit anrösten.
- Mit 150 ml Rotwein oder Weisswein ablöschen.
- 500 g Dosentomaten, 2 EL Gemüsebouillon oder Fleischbouillon, 2 Lorbeerblätter, 1 Msp Nelken und 1 TL Pfeffer unterrühren.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze für mindestens 3 Stunden, je länger desto besser, köcheln lassen.
- 150 ml Milch unterrühren.
- Die Sauce abschmecken.
Tipp
Die Bolognese Sauce serviert man traditionell zu Tagliatelle, Penne oder anderen Eierteigwaren (keine Spaghetti) oder man kocht damit eine Lasagne alla bolognese.
Die Sauce kann man gut auf Vorrat kochen und einfrieren.
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