Der italoamerikanische Pasta Klassiker: Penne alla Vodka

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Penne alla Vodka

Penne alla Vodka ist ein italienisches sowie auch amerikanisches Pastarezept, das seit den 80er Jahren weltberühmt ist. Die Sauce besteht hauptsächlich aus Tomaten, Sahne, Parmesan und Vodka. Der weisse Vodka soll den Eigengeschmack der Tomate verstärken und dient zusätzlich auch als Emulgator. Das Ergebnis ist eine unglaublich cremige Pastasauce, die absolut fantastisch schmeckt.
5 from 7 votes
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptspeise, Pasta
Küche: Amerika, Europa, Italien, Mediterraneum, USA
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 500 g Penne
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Vodka weiss
  • 400 g Dosentomaten passiert
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp Pfeffer schwarz
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 2 EL Oregano
  • 2 EL Petersilie glatt

Anleitungen

  • 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • 500 g Penne in Salzwasser al dente kochen und währenddessen die Sauce zubereiten:
  • Zwiebeln und Knoblauch in wenig Fett andünsten.
  • Mit 150 ml Vodka ablöschen und zur Hälfte einkochen.
  • 400 g Dosentomaten, 1 TL Salz und 1 Msp Pfeffer hinzufügen und 10 min zugedeckt köcheln lassen.
  • Die Penne ausschütten.
  • 100 ml Sahne langsam unter ständigem Rühren einfliessen lassen.
  • 100 g Parmesan und die Pasta untermengen.
  • 2 EL Oregano und 2 EL Petersilie untermischen und abschmecken.

Tipp

Die Penne alla Vodka nach Belieben mit geriebenem Parmesankäse servieren.
Zur italoamerikanischen Pasta passt ein leichter Salat.
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