Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 500 g Penne
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Vodka weiss
- 400 g Dosentomaten passiert
- 1 TL Salz
- 1 Msp Pfeffer schwarz
- 100 ml Sahne
- 100 g Parmesan gerieben
- 2 EL Oregano
- 2 EL Petersilie glatt
Anleitungen
- 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- 500 g Penne in Salzwasser al dente kochen und währenddessen die Sauce zubereiten:
- Zwiebeln und Knoblauch in wenig Fett andünsten.
- Mit 150 ml Vodka ablöschen und zur Hälfte einkochen.
- 400 g Dosentomaten, 1 TL Salz und 1 Msp Pfeffer hinzufügen und 10 min zugedeckt köcheln lassen.
- Die Penne ausschütten.
- 100 ml Sahne langsam unter ständigem Rühren einfliessen lassen.
- 100 g Parmesan und die Pasta untermengen.
- 2 EL Oregano und 2 EL Petersilie untermischen und abschmecken.
Tipp
Die Penne alla Vodka nach Belieben mit geriebenem Parmesankäse servieren.
Zur italoamerikanischen Pasta passt ein leichter Salat.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!