Originelle Tomatensuppe mit Kokosmilch und Koriandersamen

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Tomatensuppe mit Kokosmilch

Die cremige Tomatensuppe mit Kokosmilch ist blitzschnell zubereitet. Mit Koriandersamen verfeinert passt die Suppe wunderbar zu Naan Brot oder Süsskartoffelpommes.
Das vegane und laktosefreie Suppenrezept eignet sich perfekt um Reste von Dosentomaten oder Kokosnussmilch zu verwerten.
5 from 7 votes
Gesamtzeit: 15 Minuten
Gericht: Suppe, Vorspeise
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 800 g Dosentomaten passiert
  • 2 TL Zucker
  • 3 TL Koriander Pulver
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer schwarz

Anleitungen

  • 1 Zwiebel schälen, fein hacken und in Kokosöl oder Butter anschwitzen.
  • Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen.
  • 800 g Dosentomaten, 2 TL Zucker und 3 TL Koriander unterrühren und kurz aufkochen.
  • 10 min zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • 400 ml Kokosmilch unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Zu der veganen Kokos Tomatensuppe passt Naan Brot und Süsskartoffel Pommes.
Cremesuppe ist im Tiefkühler bis zu 4 Monate haltbar.
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