Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
Joghurt Basis
- 3 EL Petersilie glatt
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Joghurt griechisch, nature
- 1 Msp Salz
Paprika Gewürzbutter
- 30 g Butter
- 1 EL Paprika Pulver
- 1 TL Cayennepfeffer oder scharfen Pul Biber
- 1 TL Salz
Pochierte Eier
- 2 Liter Salzwasser
- 1 EL Essig
- 4 Eier
Anleitungen
Joghurtbasis
- 3 EL Petersilie und 1 Knoblauchzehe fein hacken.
- 300 g Joghurt mit 1 Msp Salz, dem Knoblauch und der Hälfter der Petersilie mischen.
- Den Joghurt in Teller verteilen.
Paprika Gewürzbutter
- 30 g Butter mit 1 EL Paprika Pulver, 1 TL Cayennepfeffer und 1 TL Salz schmelzen. Währenddessen:
Pochierte Eier
- 2 Liter Salzwasser zum Sieden bringen. (Nicht kochen!)
- 1 EL Essig hinzufügen.
- Den Herd auf niedrige Hitze zurückschalten, das Wasser mit einem Schwingbesen zu einem Strudel rühren, die 4 Eier nacheinander einzeln in die Mitte vom Strudel gleiten lassen und 4-5 min garen bis das Eiweiss fest und das Eigelb noch flüssig ist.
- Die pochierten Eier mit einer Schaumkelle rausfischen, abtropfen und im Teller auf dem Joghurt platzieren.
- Die Gewürzbutter darauf verteilen und die restliche Petersilie darüber streuen.
Tipp
Wer die türkischen Eier gerne schärfer mag, kann einen Teil Paprika Pulver durch Cayennepfeffer ersetzen.
Zum Tunken passt ein türkisches Fladenbrot besonders gut.
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