
Portionen:
Zutaten
- 50 g Mandelstifte oder Mandelblättchen
- 600 g Hähnchengeschnetzeltes Zimmertemperatur
- 1 Zwiebel
- 10 g Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Mandeln gemahlen
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- 1 TL Koriander Pulver
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Kreuzkümmel
- 100 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 200 ml Sahne Zimmertemperatur
- 150 g Joghurt nature, griechisch Zimmertemperatur
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Anleitungen
- 50 g Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten und dann beiseite stellen. Inzwischen:
- 1 Zwiebel, 10 g Ingwer und 3 Knoblauchzehen schälen und hacken.
- 600 g Hähnchengeschnetzeltes in Ghee oder Erdnussöl rundherum scharf anbraten und währenddessen salzen, dann aus der Pfanne nehmen.
- Im entstandenen Bratensatz Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andünsten.
- 4 EL Mandeln, 1 TL Garam Masala, 1 TL scharfes Paprikapulver, 1 TL Koriander, 1 TL Kurkuma und ½ TL Kreuzkümmel mit anrösten.
- Mit 100 ml Wasser ablöschen.
- 1 TL Salz hinzufügen.
- 200 ml Sahne langsam nach und nach unterrühren und kurz aufkochen lassen.
- Den Herd auf niedrige Hitze schalten und dann das angebratene Hähnchen in der Sauce zugedeckt gar ziehen lassen.
- 150 g Joghurt unterrühren.
- Die Sauce abschmecken und dann die gerösteten Mandeln darüber verteilen.
Tipp
Zum Chicken Pasanda passt Basmati Reis und Naan Brot sehr gut.
Damit die Sauce nicht gerinnt, ist es wichtig, dass Sahne und Joghurt zimmerwarm sind. Die Sahne soll wirklich nur langsam nach und nach untergerührt werden. Sobald der Joghurt dazu kommt, darf die Sauce nicht mehr kochen.
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