Bunte Gemüse Quiche mit Champignons, Paprika, Karotten und Erbsen

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Gemüse Quiche

Ob als leichtes Mittagessen, für den nächsten Brunch oder als herzhafter Snack zum Mitnehmen – diese Gemüse Quiche passt einfach immer.
Die Füllung ist eine bunte Gemüsemischung aus Champignons, Paprika, Karotten und Erbsen. Abgerundet wird das Ganze mit einer Mischung aus Eiern, Crème fraîche, Petersilie und einer ordentlichen Portion Käse, die beim Backen wunderbar schmilzt und der Quiche ihre typische, leicht goldene Oberfläche verleiht.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Backzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten
Portionen: 1 26er Springform

Kochutensilien

Zutaten

Quiche Teig

  • 250 g Mehl oder helles Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Butter in Stückchen kalt
  • 1 Ei
  • 1 EL Weissweinessig oder Apfelessig

Gemüse Füllung

  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Champignons
  • 1 Paprika rot
  • 2 Karotten
  • 100 g Erbsen frisch oder angetaut
  • 1 TL Salz
  • 150 g Käse z.B. Bergkäse oder Tilsiter
  • 10 g Petersilie
  • 3 Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 TL Gemüsebouillon Pulver
  • 1 Msp Pfeffer schwarz
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Anleitungen

Quiche Teig

  • 250 g Mehl und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen.
  • Dann 100 g Butter in kleinen Stückchen, 1 Ei und 1 EL Weissweinessig oder Apfelessig hinzufügen und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben.
  • Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier belegen.
  • Die Krümel in die vorbereitete Form drücken und einen gleichmässig dünnen Boden und einen 5 cm hohen Rand formen.
  • Den Teig dicht einstechen und mindestens 30 min zugedeckt kühl stellen. Inzwischen die Füllung vorbereiten:

Gemüse Füllung

  • Bei Verwendung von Tiefkühlerbsen sollten 100 g Erbsen vorab etwas angetaut werden.
  • 2 Zwiebeln schälen und hacken.
  • 250 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • 1 Paprika waschen, entkernen und in ca 1 cm kleine Würfel schneiden
  • 2 Karotten schälen und ebenfalls klein würfeln.
  • Zwiebeln, Champignons, Paprika und Karotten andünsten und dann den Herd ausschalten.
  • 100 g Erbsen und 1 TL Salz untermengen.
  • Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • 150 g Käse reiben.
  • 10 g Petersilie hacken.
  • 3 Eier mit 200 g Crème fraîche, 2 TL Gemüsebouillon und 1 Msp Pfeffer verquirlen.
  • Gemüse, Käse, Petersilie und die Eiermischung gut vermengen und abschmecken.
  • Die Füllung auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen.
  • Die Gemüse Quiche ca 45 min bei 200° Ober/Unterhitze auf unterster Schiene backen.
  • Die Quiche 20 min abkühlen lassen und anschliessend aus der Form nehmen.
  • Die Gemüse Quiche schmeckt warm am besten.

Tipp

Die Quiche lässt sich ganz nach Geschmack abwandeln – je nachdem, welches Gemüse gerade Saison hat oder was der Kühlschrank hergibt.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

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