Portionen: 4
Kalorien:
Kochutensilien
- Pürierstab
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Kartoffel mehligkochend
- 500 g Brokkoli
- 1,2 Liter Gemüsebrühe kräftig
- 100 ml Vollrahm (flüssige Schlagsahne)
- 1 Msp Pfeffer schwarz
- 1 Msp Muskatnuss
- Salz
Anleitungen
- 1 Zwiebel und 1 Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
- 500 g Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
- Das Gemüse zusammen in wenig Fett andünsten.
- Mit 1,2 Liter Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt köcheln bis das Gemüse ganz weich ist.
- 100 ml Vollrahm, 1 Msp Pfeffer und 1 Msp Muskatnuss hinzufügen.
- Alle Zutaten zu einer Suppe pürieren.
- Gut mit Salz abschmecken.
Tipp
Dazu serviert man am besten Brot zum Tunken.
Die Brokkoli Suppe kann optional noch mit gerösteten Mandelblättchen getoppt werden.
Cremesuppe ist im Tiefkühler bis zu 4 Monate haltbar.
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