Brokkoli Cremesuppe mit Zwiebel, Kartoffel und einem Schuss Sahne

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Brokkoli Cremesuppe

Dieses einfache Rezept für eine klassische Brokkoli Cremesuppe mit Zwiebel, Kartoffel, Gemüsebrühe und Sahne gelingt immer. Die cremige Brokkoli Suppe ist eine feine Vorspeise, die ohne viel Schnickschnack einfach richtig lecker schmeckt.
5 from 7 votes
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Suppe, Vorspeise
Portionen: 4
Kalorien:

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel mehligkochend
  • 500 g Brokkoli
  • 1,2 Liter Gemüsebrühe kräftig
  • 100 ml Vollrahm (flüssige Schlagsahne)
  • 1 Msp Pfeffer schwarz
  • 1 Msp Muskatnuss
  • Salz

Anleitungen

  • 1 Zwiebel und 1 Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
  • 500 g Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
  • Das Gemüse zusammen in wenig Fett andünsten.
  • Mit 1,2 Liter Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt köcheln bis das Gemüse ganz weich ist.
  • 100 ml Vollrahm, 1 Msp Pfeffer und 1 Msp Muskatnuss hinzufügen.
  • Alle Zutaten zu einer Suppe pürieren.
  • Gut mit Salz abschmecken.

Tipp

Dazu serviert man am besten Brot zum Tunken.
Die Brokkoli Suppe kann optional noch mit gerösteten Mandelblättchen getoppt werden.
Cremesuppe ist im Tiefkühler bis zu 4 Monate haltbar.
 
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