Als Schweizerin koche und esse ich natürlich gerne unsere typischen Gerichte aus der Schweiz. Ich bin aber auch sehr weltoffen und entdecke gerne süsse und herzhafte Rezepte aus aller Welt.
Italienische und sizilianische Mandelplätzchen „Mandorlini“
Mandorlini sind köstliche Mandelplätzchen, die aussen leicht knusprig und innen wunderbar weich sind. Der Geschmack erinnert an Marzipan.
Delikater Lachs Risotto mit Lauch und Parmesan
Der Risotto mit Lauch und Lachs ist ein köstliches Abendessen, das sich ganz unkompliziert zubereiten lässt.
Ein gefüllter St. Galler oder Appenzeller Biber selber backen
Gefüllter Biber ist eine Schweizer Lebkuchen Spezialität. Dabei wird ein würziger weicher Honiglebkuchen klassisch mit einer hellen Mandelfüllung gefüllt.
Italienische Spaghetti alla Puttanesca erinnert an Urlaub!
Spaghetti alla Puttanesca ist ein leckeres italienisches Pastarezept mit einer Tomatensauce mit Kapern, Oliven, Chili und Sardellen.
Poulet Basquaise: Hähnchenschenkel in Weissweinsauce mit Paprika und Tomaten
Entdecke die Aromen des Baskenlandes mit Poulet Basquaise! Zarte Hähnchenschenkel schmoren in einer verführerischen Sauce aus Weisswein, saftigen Tomaten, bunten Paprika und mediterranen Kräutern.
Köstliche Soljanka mit Fisch, Paprika, Tomaten und Gewürzgurken
Die köstliche Fisch Soljanka mit Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Gewürzgurken für die typisch säuerliche Note ist ein altbewährtes Rezept aus DDR Zeiten und der osteuropäischen Küche.
Das authentische cremige Panang Curry schmeckt wie in Thailand.
Das thailändische Panang Curry ist super cremig und enthält traditionell Erdnüsse. Dieses Thai Curry wird mit viel Fleisch und in der Regel ohne Gemüse zubereitet.
Blitzschneller Flammkuchen mit knusprigem Tortilla-Boden
Dieser Flammkuchen mit einem knusprigen Tortilla Wrap als Boden ist blitzschnell und so einfach zubereitet.