
Portionen: Portionen (ohne Beilage)
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 500 g Süsskartoffeln
- 2 Paprika rot
- Erdnussöl
- 600 g Hähnchengeschnetzeltes Zimmertemperatur
- 1 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 300 ml Hühnerbrühe
- 400 g Dosentomaten
- 150 g Erdnussbutter ungezuckert (Erdnussmus)
- 1 TL Salz
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 Limette Bio
- Koriander
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Anleitungen
- 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen und 20 g Ingwer schälen und hacken.
- 500 g Süsskartoffeln schälen und in ca 1 cm kleine Würfel schneiden.
- 2 Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Etwas Erdnussöl in der Pfanne erhitzen.
- 600 g Hähnchengeschnetzeltes von allen Seiten portionsweise kurz scharf anbraten und mit 1 TL Salz würzen. Dann aus der Pfanne nehmen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im entstandenen Bratensatz glasig dünsten.
- Süsskartoffeln, Paprika und 1 TL Kreuzkümmel hinzufügen und mit anrösten.
- Mit 300 ml Hühnerbrühe und 400 g Dosentomaten ablöschen.
- 150 g Erdnussbutter, 1 TL Salz und 1 TL Cayennepfeffer unterrühren.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 10 min köcheln lassen bis die Süsskartoffeln al dente sind.
- Das angebratene Hähnchenfleisch mit dem entstandenen Saft untermischen. Die Schale von 1 Limette dazureiben.
- Bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
- Mit frischem Koriander garnieren.
- Die Sauce abschmecken und mit je einem Limettenschnitz servieren.
Tipp
Zum afrikanischen Mafé passt Fladenbrot, Couscous oder Reis sehr gut.
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