Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 500 g Süsskartoffeln
- 2 Paprika rot
- Erdnussöl
- 700 g Hähnchengeschnetzeltes
- 1 EL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Tomatenmark
- 400 ml Hühnerbrühe
- 400 g Dosentomaten
- 150 g Erdnussbutter ungezuckert
- 1 EL Salz
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 Limette Schale
Anleitungen
- 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen und 20 g Ingwer schälen und hacken.
- 500 g Süsskartoffeln schälen und in ca 1 cm grosse Würfel schneiden.
- 2 Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Etwas Erdnussöl in der Pfanne erhitzen.
- 700 g Hähnchengeschnetzeltes von allen Seiten kurz scharf anbraten, mit 1 EL Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im entstandenen Bratensatz glasig dünsten.
- Süsskartoffeln, Paprika, 1 TL Kreuzkümmel und 1 EL Tomatenmark hinzufügen und mit anrösten.
- Mit 400 ml Hühnerbrühe und 400 g Dosentomaten ablöschen.
- 150 g Erdnussbutter, 1 EL Salz und 1 TL Cayennepfeffer unterrühren und kurz aufkochen.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 15 min köcheln lassen bis die Süsskartoffeln al dente sind.
- Das angebratene Hähnchenfleisch mit dem entstandenen Saft untermischen. Die Schale 1 Limette in den Eintopf reiben.
- Bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
- Die Sauce abschmecken.
Tipp
Zum Afrikanischen Mafe passt Chapati Fladenbrot, Couscous oder Reis sehr gut.
Der Erdnusseintopf kann zusätzlich mit ein paar Erdnüssen garniert werden.
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