Selbstgemachter Apfelpunsch mit einem Schuss Amaretto oder alkoholfrei

4

Apfelpunsch

Apfelpunsch ist das ideale Getränk, um sich an kalten Winterabenden zu wärmen und die festliche Stimmung zu geniessen. Der heisse Punsch kombiniert die angenehme Süsse von Äpfeln mit dem fruchtigen Aroma von Orangen und weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt und Nelken. Er kann ganz nach Belieben mit einem guten Schuss Amaretto oder alkoholfrei serviert werden.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Getränke
Portionen: 6
Kalorien:

Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 1 Stange Zimt
  • 4 Nelken ganz
  • 1 Orange Schale und Saft
  • 2 Teebeutel Früchtetee
  • 1 Liter Apfelsaft
  • 4 EL Rohrzucker
  • Amaretto (optional)

Anleitungen

  • 500 ml Wasser mit 1 Stange Zimt und 4 Nelken in einer Pfanne zum Kochen bringen.
  • Die orange Schale von 1 Orange abschälen und hinzufügen. Den Herd ausschalten.
  • 2 Teebeutel Früchtetee hinzufügen und 10 min ziehen lassen.
  • Währenddessen den Saft von 1 Orange auspressen und hinzufügen.
  • Nach der Ziehzeit die Teebeutel entfernen.
  • 1 Liter Apfelsaft und 4 EL Rohrzucker hinzufügen.
  • Den Apfelpunsch bei niedriger Hitze bis kurz vor den Siedepunkt erwärmen.
  • Wer möchte, kann noch einen Schuss Amaretto hinzufügen.
  • Den Apfelpunsch abschmecken und warm geniessen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close