Portionen: 4
Kalorien:
Kochutensilien
- 1 Grill mit Deckel
- 1 grosse Grillpfanne
Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 2 Paprika
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- 5 EL Olivenöl
- 300 g Paella Reis
- 350 ml Weisswein
- 350 ml Gemüsebouillon
- 400 g Tomaten aus der Dose oder Fleischtomaten, gehackt
- 1 TL Paprika Pulver
- 1 TL Salz
- 1 Briefchen Safran
Anleitungen
- 3 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen und 1 Chilischote hacken.
- 2 Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- 2 Zucchini waschen, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- 1 Aubergine waschen, vierteln und in Scheiben schneiden.
- Paellapfanne gemäss Anleitung auf dem Grill platzieren (bei meiner Grillpfanne geht das ohne den Grillrost).
- Den Grill mitsamt der Grillpfanne bei direkter Hitze auf höchster Stufe gut vorheizen.
- 5 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
- Den Grill auf mittlere Hitze zurückschalten.
- Paprika, Auberginen, Zucchini und Zwiebeln andünsten.
- Knoblauch, Chili und 300 g Paella Reis mit anrösten.
- 350 ml Weisswein, 350 ml Gemüsebouillon, 400 g Tomaten, 1 TL Salz, 1 TL Paprika und 1 Briefchen Safran unterrühren und alles gut vermischen.
- Die Hitze ein wenig zurückschalten, den Grilldeckel schliessen und ohne Umrühren ca 25 min köcheln lassen.
- Zum Schluss die Paella abschmecken.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!