Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
Spinat Ricotta Füllung
- 500 g Spinat tiefgekühlt, ungewürzt
- 250 g Ricotta
- 200 ml Sahne
- 1 EL Salz
- 1 Msp Muskatnuss
Tomatensauce
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Dosentomaten
- 1 EL Oregano
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer schwarz
Sonstige Zutaten
- 10 Lasagneblätter
- 100 ml Sahne
- 80 g Parmesan gerieben
Anleitungen
Spinat Ricotta Füllung
- 500 g Spinat nach Packungsanweisung auftauen.
- 250 g Ricotta, 200 ml Sahne, 1 EL Salz und 1 Msp Muskatnuss mit dem aufgetauten Spinat verrühren. (muss nicht gekocht werden)
Tomatensauce
- 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- 500 g Dosentomaten, 1 EL Oregano, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer mit dem gehackten Knoblauch kalt verrühren.
Fertigstellung
- Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Eine Auflaufform einfetten.
- Ca 10 Lasagneblätter bereit stellen.
- Eine Lage Lasagneblätter am Boden auslegen.
- 1/3 der Spinatfüllung darauf verteilen.
- 1/3 der Tomatensauce auf dem Spinat verteilen.
- Mit einer Lage Lasagneblätter belegen.
- Den zweiten Drittel vom Spinat darauf verteilen.
- Den zweiten Drittel der Tomaten darauf verteilen.
- Letze Lage Lasagneblätter auslegen.
- Die restliche Spinatfüllung darauf verteilen.
- 100 ml Sahne und 80 g Parmesan mit der übrigen Tomatensauce vermischen und als oberste Schicht auf dem Spinat verteilen.
- Die Lasagne ca 1 Stunde bei 180° Ober/Unterhitze backen.
- Die Lasagne vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.
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