Vegetarische Lasagne mit Spinat, Ricotta und Tomaten

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Spinat Lasagne

Diese vegetarische Lasagne mit Spinat, Ricotta und Tomaten ist so einfach selbstgemacht und schmeckt immer lecker. Die Spinat Füllung und die Tomatensauce werden einfach kalt zusammengerührt und mit Lasagneblätter in einer Auflaufform geschichtet. Der Backofen vollführt den Rest. Heraus kommt eine saftige Spinat Lasagne.
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Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Auflauf, Hauptspeise, Ofengericht, Pasta
Küche: Europa, Italien, Mediterraneum
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

Spinat Ricotta Füllung

  • 500 g Spinat tiefgekühlt, ungewürzt
  • 250 g Ricotta
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Salz
  • 1 Msp Muskatnuss

Tomatensauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Dosentomaten
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer schwarz

Sonstige Zutaten

  • 10 Lasagneblätter
  • 100 ml Sahne
  • 80 g Parmesan gerieben

Anleitungen

Spinat Ricotta Füllung

  • 500 g Spinat nach Packungsanweisung auftauen.
  • 250 g Ricotta, 200 ml Sahne, 1 EL Salz und 1 Msp Muskatnuss mit dem aufgetauten Spinat verrühren. (muss nicht gekocht werden)

Tomatensauce

  • 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  • 500 g Dosentomaten, 1 EL Oregano, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer mit dem gehackten Knoblauch kalt verrühren.

Fertigstellung

  • Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Eine Auflaufform einfetten.
  • Ca 10 Lasagneblätter bereit stellen.
  • Eine Lage Lasagneblätter am Boden auslegen.
  • 1/3 der Spinatfüllung darauf verteilen.
  • 1/3 der Tomatensauce auf dem Spinat verteilen.
  • Mit einer Lage Lasagneblätter belegen.
  • Den zweiten Drittel vom Spinat darauf verteilen.
  • Den zweiten Drittel der Tomaten darauf verteilen.
  • Letze Lage Lasagneblätter auslegen.
  • Die restliche Spinatfüllung darauf verteilen.
  • 100 ml Sahne und 80 g Parmesan mit der übrigen Tomatensauce vermischen und als oberste Schicht auf dem Spinat verteilen.
  • Die Lasagne ca 1 Stunde bei 180° Ober/Unterhitze backen.
  • Die Lasagne vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.
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