
Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 400 ml Wasser
- 4 Kaffir Limettenblätter
- 50 g Galgant frisch
- 2 Stängel Zitronengras
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote rot
- 250 g Austernpilze oder Champignons
- 500 g Hähnchengeschnetzeltes
- 400 ml Kokosmilch
- 1 TL Palmzucker oder Rohrzucker
- ½ Limettensaft
- Fischsauce oder Sojasauce
- Koriander frisch
Anleitungen
- 400 ml Wasser und 4 Kaffir Limettenblätter in eine Pfanne geben.
- 50 g Galgant schälen, in dünne Scheiben schneiden und hinzufügen.
- 2 Stängel Zitronengras flach klopfen, in grobe Stücke schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Den Sud kurz aufkochen und dann ca 15 min zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen:
- 1 Zwiebel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 1 Chilischote waschen, entkernen und fein schneiden.
- 250 g Austernpilze oder Champignons putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer separaten grossen Pfanne Zwiebeln, Chili und Pilze kurz anbraten.
- 500 g Hähnchengeschnetzeltes mit anbraten.
- Den gekochten Sud durch ein Sieb hinzu giessen.
- Den Herd auf mittlere Hitze zurückschalten.
- 400 ml Kokosmilch unter ständigem Rühren langsam einfliessen lassen.
- Sobald das Hähnchen gar ist 1 TL Palmzucker und ½ Limettensaft hinzufügen.
- Mit Fischsauce oder Sojasauce abschmecken.
- Mit frischem Koriander garnieren.
Tipp
Zu Tom Kha Gai passt Jasminreis wunderbar.
Wer es gerne scharf mag, kann gerne mehr Chilis hinzufügen.
Austernpilze schmecken aromatischer als Champignons.
Frischer Galgant kann man im asiatischen Supermarkt oder auch online kaufen.
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